Зловещие голубцы

Nov 16, 2022 22:09


"Чтобы приготовление еды приносило радость вам и окружающим, при добавлении каждого ингредиента не забывайте демонически хохотать". (c)
Решили мы с дочурой немножко развеяться на Хэллоуин - опять наготовить страшной еды.
Чтоб было еще страшнее, договорились ничего не повторять из своих любимых хитов, всё с нуля. Like a virgin, значит.
Немножко поснимала на коленке для протокола.
У кого бывают страдания от вида блюд а-ля "Байки из склепа" - под кат не ходите.

"Пампкинпай форева". Еще не страшное, но уже тыква.
Все достаточно благообразно: ломтики тыквы оборачиваем беконом, обкладываем свежим розмарином и раздавленными дольками чеснока, запекаем до румянца. Тыква и бекон доходят до кондиции одновременно, как это мило с их стороны.



"Будь как Бэтмен". Куриные крылья, покрашенные пищевым красителем для кондитеров. Например, этим.
В прошлом году я плохо учила матчасть, поэтому у меня ни черта не получилось. А почему? Потому что красить надо не крылья, а маринад, в котором они плавают. Семён Семёныч.
Короче. Сочиняем любой маринад (лучше без участия воды, чтоб оттенок был интенсивнее), красим в черный цвет и даем крыльям в нем поваляться пару часов. Вынимаем из маринада, перекладываем на противень и запекаем в духовке.



"Наши руки не для скуки". Сосиски, запеченные в тесте.
Схема телодвиженией такая:
- Кладем ладонь на пласт слоеного теста, растопыриваем пальцы и обводим контур ножом. Повторяем еще раз.



- Сосиски режем вдоль пополам, берем пять штук и укладываем в виде пальцев на первую "перчатку" из теста.



- Накрываем второй и защипываем со всех сторон.



- делаем горизонтальные надрезы ножом, изображая кожу на фалангах, красим кетчупом для объема. Втыкаем "ногти" из миндаля или тыквенных семечек. Я пыталась сделать ладонь более круглой и пристроила ее запекаться на чашке, но это тесто форму не держит вообще, так что можно не заморачиваться.



- Запекаем.



"Восторг доктора Лектера". Самая банальная картофельная запеканка, только в небанальный профиль.
Берем сырой фарш и готовое картофельное пюре в примерном соотношении 1:1,5.
Фарш солим, перчим, чилим, каррим, хмелисунелим и пр., добавляем сырое яйцо. Строим горку покруглее и печем полчасика в духовке.



Тем временем в пюре тоже добавляем сырое яйцо и немного того, что может окрасить его в красноватые тона (свекольный сок, кетчуп и пр). Даем фаршу немного остыть, облепляем сверху картофельным пюре и делим итог на две половинки.



Остаток пюре пристраиваем в кондитерский мешок (или шприц) и рисуем извилины.
Снова запекаем минут 10, чтобы пюре закрепилось.
АААААААА.



***
Через несколько дней приятель натащил мне красивых овощей с дачи. Особо отличился цуккини - длинный, изящный, весь какой-то динамичный, рвался в любую инсталляцию.
Ну что ж, слово цуккини - закон. Сочинила для него алые паруса.
Цуккини, красная капуста, красный перец, морковь, кулинарные шпажки, кулинарный шпагат.



После этих веганских игр осталось море "парусов" - листьев красной капусты. Чтоб добро не пропадало, навертела из них голубцов, и опа, получилось то, что вы видите в заголовке.
Фотографировать не стала, но поверьте: фиолетово-серые голубцы дадут сто очков вперед любому Хэллоуину.
Есть их вкусно, стрёмно, и никто не может понять, что это такое.

Гурманоидное, Кухнинг

Previous post Next post
Up