From the committee of the redundancy committee

Jan 28, 2015 12:33

Есть у меня домашний компьютер. Десктоп с Windows. Это моя база - на нём все фотки, музыка, фильмы. На нём игры и прочее. Если покопаться, на нём наверное даже есть файлы с самого первого компа который мне купили родители в далёком 1993 году.



Для такого компьютера нужен свой отдельный стол, он как правило обрастает разной другой фигнёй (колонки, принтер, сканер, внешний диск, всякая воткнутая в USB мелочь, и т.д.)

По моему пользование дома десктопом - это только для тех у кого первый "свой" компьютер был заведён раньше 2005 года. Все кто помоложе прекрасно обходятся лаптопам как "главным" компом. Задумайтесь, переберите в голове знакомых - наверняка поймёте что я прав. Но сейчас я не об этом...

Вдобавок к домашнему, у меня ещё в офисе стоит компьютер. На нём специальный рабочий Линукс, два монитора больших. Вместо колонок наушники. В основном я работу делаю именно за этим компьютером - пишу код, разгребаю имейлы, вишу в Фейсбуке...



Иногда мне надо проверить что-то в интернете, находясь при этом не за домашним компьютером - например на кухне. Или, в Китае. Для таких случаев, у меня есть маленький лаптоп. Мой собственный. На нём тоже Windows. (В Китае у меня его ксати чуть было не похитили, но потом оказалось что я лох). На фото снизу он - тот что поменьше, справа.

А ещё, иногда мне приходится работать из других офисов. (У нас офисы по всему миру есть, я побывал уже в 14 из них.) Для таких случаев, мне на работе выдали рабочий лаптоп - MacBook Air. (На нём, если что, стоит MacOS какой-то, я в их версиях путаюсь.) На фото он слева.



Кстати, иногда, когда я еду в какие-то поездки налегке (и не по работе), мне не очень хочется с собой лаптоп тащить. С другой стороны, кино всякие там смотреть хочется. Для таких случаев я себе приобрёл планшет Nexus 7 (первого поколения). Он уже немного тормозит, но на него можно смело закачать несколько фильмов, и смотреть в дороге.



Но и на работе бывает такое, что хочется пойти в другой кабинет, уединиться, и проверять там Фейсбук рабочий имейл. Так как рабочий лаптоп я держу дома, и в офис не приношу, то у меня на работе для таких случаев тоже есть планшет. Тоже Nexus 7, правда этот - второго поколения.



А иногда вообще хочется быть вез всякой электроники - на легке. Ну не совсем без электроники, конечно - мы же в 21м веке живём. Поэтому я, ношу с собой смартфон. В редкие минуты когда можно расслабиться в течении дня, я на нём проверяю, что происходит в Фейсбуке мире. Когда нахожусь на территории США, я пользуюсь айФоном - недавно на шестой перешёл. (Если кому интересно, он у меня подключён к Verizon.) А на те случаи что я выезжаю за границу, я предпочитаю использовать Андроид. Благо мне на работе дали Nexus 5. Как приезжаю куда-то, сразу покупаю местную симку, и вставляю в Нексус. Почему дома один телефон, а в поездках другой? Для меня айФон - лучше как телефон, а Нексус - лучше как маленький карманный компьютер. Много дебатов у меня на эту тему было с vityokr и sashamalchik - какой телефон для чего лучше, но рзумеется мы друг друга так и не переубедили.



И вот жил я себе, и думал что эти четыре уровня - десктоп, лаптоп, планшет и телефон - могут адекватно ответить всем моим компьютерным требованиям по проверке Фейсбука. Но оказалось что я совсем не прав! Под праздники нам на работе выдали вот такой гэджет:



Это - smartwatch - умные часы, которые спариваются с телефоном Android, и, якобы, упрощают жизнь пользователям, которым теперь не надо лезть в карман за телефоном чтоб проверить сообщения в Фейсбуке SMS. Ну и время тоже теперь наконец можно посмотреть, не доставая телефон из кармана. Ведь это же круто! Скоро Apple тоже выпустит похожие часы.

Я знаю что вы думаете. "Это абсолютно ненужная затея! Нам и так хватает различной электроники в жизни!". И действительно - ничего полезного с этими часами сделать нельзя, и заряжать их каждый вечер абсолютно неохота, и батарейку в телефоне они сажают быстрее. Но ведь вспомните далёкий 2010 год, когда вышел первый айПад. Тогда все тоже говорили, что это дурацкая идея, что он никому не нужен. А сегодня планшеты стали самым динамичным сектором компьютерного рынка.

То ли ещё будет. Дайте две.

мысли, нй, gear

Previous post Next post
Up