В готовке я очень редко использую искусственные заменители молочных и мясных продуктов, и
поэтому у меня довольно много времени заняло придумать рецепт сливочного веганского грибного
соуса достойного заменить настоящий сливочный соус для спагетти.
Представленный ниже рецепт соуса со сливками из кешью, на мой взгляд, бесподобен, и я очень
рекомендую вам попробовать его, даже если вы и не придерживаетесь веганской диеты!
Приготовление соуса совсем несложное и не займёт много времени, а результат, как я уже
написала, думаю, удивит вас.
Ингредиенты на три большие порции.
250 г спагетти, сваренных согласно инструкции на упаковке
Полстакана орехов кешью, замоченных на ночь в воде
10 шампиньонов среднего размера
Луковица
2 ст.л. красного вина
Чёрный перец
Паприка
Соль
Бразильский орех
1. Начинаем приготовление соуса с бланшировки грибов.
На шляпке каждого гриба нужно сделать два неглубоких надреза.
Надрезанные грибы кладём в миску
и залить кипятком.
2. Тем временем тонко нарезаем лук и начинаем поджаривать его в небольшой кастрюле.
3. Когда грибы остынут (через 10-15 мин.), достаём их из воды, режем на кусочки среднего
размера и добавляем к луку. Жарим, пока грибы не потемнеют, а лук не станет
прозрачным.
4. В блендере тщательно перемалываем кешью с ¾ стакана воды и добавляем к луку и
грибам.
5. Добавляем специи и соль. Закрываем крышкой и тушим около четверти часа.
6. Наливаем вино и варим ещё несколько минут с полуприкрытой крышкой. Снимаем с огня.
Соус готов.
Поливаем им свежесваренные спагетти,
посыпаем сверху натёртым бразильским орехом и подаём
к столу
.