Спагетти со сливочным грибным соусом (веганские)

May 22, 2016 08:39

В готовке я очень редко использую искусственные заменители молочных и мясных продуктов, и

поэтому у меня довольно много времени заняло придумать рецепт сливочного веганского грибного

соуса достойного заменить настоящий сливочный соус для спагетти.

Представленный ниже рецепт соуса со сливками из кешью, на мой взгляд, бесподобен, и я очень

рекомендую вам попробовать его, даже если вы и не придерживаетесь веганской диеты!

Приготовление соуса совсем несложное и не займёт много времени, а результат, как я уже

написала, думаю, удивит вас.




Ингредиенты на три большие порции.



250 г спагетти, сваренных согласно инструкции на упаковке

Полстакана орехов кешью, замоченных на ночь в воде

10 шампиньонов среднего размера

Луковица

2 ст.л. красного вина

Чёрный перец

Паприка

Соль

Бразильский орех

1. Начинаем приготовление соуса с бланшировки грибов.


На шляпке каждого гриба нужно сделать два неглубоких надреза.



Надрезанные грибы кладём в миску


и залить кипятком.


2. Тем временем тонко нарезаем лук и начинаем поджаривать его в небольшой кастрюле.


3. Когда грибы остынут (через 10-15 мин.), достаём их из воды, режем на кусочки среднего

размера и добавляем к луку. Жарим, пока грибы не потемнеют, а лук не станет

прозрачным.


4. В блендере тщательно перемалываем кешью с ¾ стакана воды и добавляем к луку и

грибам.





5. Добавляем специи и соль. Закрываем крышкой и тушим около четверти часа.



6. Наливаем вино и варим ещё несколько минут с полуприкрытой крышкой. Снимаем с огня.

Соус готов.



Поливаем им свежесваренные спагетти,


посыпаем сверху натёртым бразильским орехом и подаём

к столу


.
Previous post Next post
Up