печенье с шоколадной стружкой

May 17, 2016 05:20

После затянувшегося праздничного отпуска и отдыха от компьютера не просто снова вернуться к виртуальной рабочей жизни.
Но за этот время у меня накопилось много новых рецептов, которыми хочется поделиться, так что сегодня я попросила знакомую прийти поснимать, как я готовлю бесподобно вкусное веганское печенье с шоколадной стружкой.


Хая с радостью присоединилась ко мне, и мне только оставалось подавать ей материалы в правильном порядке :)
Печенье готовится очень просто, а получается очень вкусным и в меру рассыпчатым, благодаря сочетанию двух растительных масел.



Ну, а готовить их вместе с детьми - это сплошное удовольствие.



Ингредиенты для 35 печений:

4 стакана цельной муки
4 ложки кукурузной муки
1.5 стакана коричневого сахара
1 стакан рапсового масла
0.5 стакана кокосового масла
1 стакан воды
Шоколадная стружка
2 ч.л. соды
Лимоный сок или уксус



1. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем в миске (я также оставляю в стороне один из четырех стаканов муки на случай, если потребуется не вся мука).






2. Добавляем масло и воду.




3. В маленькой мисочке гасим соду лимонным соком и добавляем в миску.


Тщательно перемешиваем.


Добавляем постепенно оставленную в стороне муку, пока не получится удобное для работы тесто.


4. Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Делаем небольшие печеньки






и выпекаем их на пергаментной бумаге около 15 минут.


В часть теста я добавила какао порошок, и так у меня получилось печенье двух цветов (да, те что чёрненькие, они не сгоревшие, а шоколадные).


Всем хорошей недели!
Previous post Next post
Up