Лето что ли в голове или сказывается близость отпуска, но совсем не тянет писать на айтишные темы. И да, начинается сезон арбузов. Существует достаточно много вариантов нарезки этого представителя бахчевых культур, в том числе можно просто разрезать наполовину и есть ложкой. А некоторые аккуратно вырезают в середине квадратик в середине, засовывают туда миксер и делают себе коктейли. Я же тут на одном сайте нашёл достаточно простой способ нарезать арбуз, которым хочу поделиться. Ну а что, полезно же.
1. Вам понадобится острый нож. И я рекомендую разделочную доску с пазами, туда бужет уходить жидкость. Разрежьте арбуз пополам.
2. Разрежьте половину арбуза на примерно двухсантиметровые полосы.
3. Поворачиваем и нарезаем на квадраты.
4.
5. Получаются вот такие удобные кусочки.
Но всё-таик ложкой есть вкуснее. =)
Отсюда