Street Food Born - дегустация еды барселонских ресторанов

Jun 25, 2014 12:06

Выбирая фотографии для следующего поста из Барселоны, решил продолжить тему еды. В тот день с утра мы небольшой компанией посетили блошиный рынок, а потом народ отправился загорать и купаться на пляж, а я один пошёл прогуляться по парку Цитадели (Parc de la Ciutadella). Уже подходя к дому, где мы снимали апартаменты, я заметил на небольшой площади скромные белые палатки. Заинтересовался, конечно, и подошёл. Оказалось, что местные рестораны устроили, так сказать, небольшую презентацию себя и каждая палатка представляет свой ресторанчик. Схема простая: покупаешь за 10 евро 10 купонов и можешь пробовать, что захочешь. Любое блюдо стоит два купона, бокал отличного вина так же. Если вы хоть немного знаете цены на еду в Барселоне, то поймёте, что это очень дёшево. А уж как вкусно... На свои десять купонов я первым делом взял себе спагетти с морепродуктами и бокал вина. Продолжил дегустацию ещё двумя бокалами вина и сырной тарелкой. Сытый и довольный дошёл до дома, забрал оттуда коллегу по путешествию и с ним мы ещё отведали устриц, супа и какой-то шикарный мегабутерброд с мясом, которое готовили прямо там в специальных печках.

Отмечу, что такая затея ресторанов пользовалась огромным успехом. Я то попал к открытию и смог спокойно поснимать всё и повыбирать еду, а уже через час там было не протолкнуться. Отмечу, что такое же действо я потом увидел на главное туристической улицы Барселоны - Рамбле. То бишь затея пользуется популярностью. Как всё это выглядело можете посмотреть у меня на фотографиях.





Основная прелесть таких мероприятий, что большинство еды готовиться прямо там. Вот рыбку эту я, к сожалению, не попробовал.

2.


А вот креветки были в спагетти. Очень вкусно.

3.


4.


Хороший выбор вина. Я, как уже писал, попробовал несколько. Очень вкусно. Особенно в тот жаркий день спасало ледяное белое сухое.

5.


Порадовало, что продавцы и повара с радостью фотографировались. И там даже поучаствовал в видеосъемке местного телевидения. В кастрюле супчик, коллега по путешествию Стас его особенно оценил

6.


7.


Разнообразные соусы, местные соленья. Выглядит очень вкусно, но я так и не попробовал. Но народу там стояло очень много и все отходили довольными.

8.


9.


Бутербродики с паштетами.

10.


Ну и сыыырррр, конечно. Вот тут я надолго остановился. Мне даже дали без купонов кусочек какого-то вкусного сырка попробовать.

11.


Это же устрицы, да? Впервые попробовал. С лимончиком очень неплохо, я вам скажу. Да и, говорят, мужчинам очень полезно.)

12.


Милая девушка вскрывала их специальным ножом и подрезала. Выглядело это очень интересно.

13.


Ещё вина?

14.


Свежайшая выпечка.

15.


Вот я как раз взял себе ещё холодного белого и сырную тарелку и ненадолго отдохнул от фотоаппарата. Релакс.

16.


Кстати, вот те самые печи, в которых готовят мясо на бутерброды.

17.


18.


Вот такие приятные фишки барселонских ресторанчиков. Как я написал в ФБ, так дёшево и вкусно я в Барсе ещё не ел. Спасибо за внимание и хорошего дня.

Посты из Барселоны:
La Boqueria - продуктовый рай Барселоны.

Испания, Фоторепортажи, Еда, Барселона, Кафе, Путешествия

Previous post Next post
Up