Цветёт черёмуха, рябина.

May 28, 2021 14:43


 Всё в белом цвете и, стоит стойкий запах цветения. Это май с ночными короткими заморозками. И песня.

«Что стоишь, качаясь,

Тонкая рябина…»

На слова Ивана Сурикова (1864 г.). Музыка народная.



Как только не пытались некоторые «авторы» менять слова Сурикова, изменяя смысл песни. Но, мы думаем о другом: - О чем, о ком песня. Поют о дубе, о рябине, о ветре…, а образы у всех разные. Многие «видят» в рябине девушку, мечтающую жить рядом с молодым сильным парнем, и с таким своим смыслом подпевают в застолье. Другие смотрят шире и подразумевают под дубом мощного биологического лидера, к которому тянутся и черёмухи, и рябины, и берёзки мечтающие образовать тенистую рощицу вокруг дуба, и вместе противостоять сильным ветрам. Смыслов в песне много, как и во многих русских песнях, разбирать их не будем. Перейдем к песне о Красной Армии, которую я упомянул в статье 15 мая 2021 г. Эта песня сегодня стала современная как никогда. Именно нашему российскому поколению надо решать проблемы, которые четко выделяет эта песня. «Белая армия» - это армия РФ, возглавляемая лидерами олигархами, которые насаждают в стране феодальный строй. У неё флаг власовский - изменников Родины. «Чёрный барон» - политический лидер, который правит под разными лицами, но одними инициалами ВВП. Он уже конституционно приготовил себе «царский трон» через «королевскую свиту» - Думу. Смысл песни на современный лад можно раскладывать и дальше. Но это опасно в связи с вступлением в силу новых законов РФ, принятых свитой (парламентом) черного барона. Блогеры, будьте осторожны!

Именно поэтому в статье 15 мая заострил внимание на военной политической надстройке. В песне упоминается политическая организация духовного производства - это Реввоенсоветы. Именно они зовут в смертельный бой красноармейцев против феодальных войск Врангеля. В песне поется об открытом фронте и борьбе с врагом. Разберем случаи, когда организуется борьба из разрозненных сил, используя теорию основ духовного производства.

Некий кооператив садоводов-огородников, мичуринцев за много лет проторил дорогу к своим участкам. Проселочная дорога пересекает ручеёк. Но, этот ручеёк во время дождей становится почти не проезжим. Типичная садоводческая ситуация. В один прекрасный момент появляется молодой, энергичный садовод, который говорит своим соседям: - «Сколько можно месить годами эту грязь в 50 метров?» Находит он единомышленников, которые помогают «вытрясти» деньги с кооператоров на трубу. Единомышленники (свита лидера) помогают организовать «толпу» с лопатами. И дружно организуют субботник. Укладывают в канаву трубу через дорогу для ручья, делают насыпь. Подняли дружным коллективом дорогу, отвели ручей в трубу, и дорога стала в любое время года проезжей. Строительный коллектив тут же распался, а память о его работе, о лидере, организовавшем субботник, сохранилась надолго. Это пример организации органа духовного производства с лидерством, актуальна во многих видах производств в сегодняшнем обществе. Аналогичные примеры были в Красной армии в ВОВ, когда организовывался выход из окружения. Обобщаю рассказы участников ВОВ. Разбитую, скажем, роту, потерявшую в боях командование, вражеские силы окружили в лесу. Находится лидер, не обязательно политрук, который в беседах (духовном производстве) выясняет на кого может положиться. Сколачивается группа руководства (свита лидера) которая разбивает рядовых воинов в подразделения. Организуется система управления, правила поведения и сигнализации коллектива. Надо не забывать, что как только в лесу станет известно, что организовалось управление прорывом из окружения, имеющая карты, оружие и т.д., начинается пополнение «партизанами» образовавшейся военной группировки со всего леса. Лидер и его окружение продолжает движение по лесистой местности этой организованной военной силы в сторону наиболее удачного выхода из окружения, для этого есть подразделения разведки. Вот, что значит доверие лидеру и его свите всего коллектива - это надежда на удачный выход из затруднительного положения. Теперь Вы поняли, для чего китайцы вырубили в Сибири лес?

надстройка, Органы духовного производства, садоводы, дуб, лидер, рябина

Previous post Next post
Up