Это очень просто и безумно вкусно! Главное придерживаться трех правил: Не жалеть сыра!, Мяса тоже не жалеть! и Не переусердствовать с картофельным пюре!)
Отварить картофель, слить воду. Картофель размять, добавить побольше сливочного масла (вот здесь точно кашу маслом не испортишь), немного молока и посолить.
Фарш (говяжий) обжарить до готовности, посолить, поперчить (можно добавить любимые травки-приправки).
Фасоль... открыть банку с консервированной фасолью, слить сок (я еще и промываю ее, не знаю зачем).
Сыр (у меня была Гауда) натереть на крупной терке.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить слой фарша, сверху фасоль, разровнять, аккуратно выложить картофельное пюре и еще раз разровнять. Сверху засыпать сыром и отправить сие творение в духовку минут на 30 или пока сыр не зарумянится.