Котлеты фаршированные перепелиным яйцом + гарнир

Sep 02, 2010 22:25

Меня всегда смущал размер котлет фаршированных куриным яйцом)) А с перепелиными получаются маленькие аккуратные котлетки. Очень простой рецепт обычного ужина:


700-800 г. говяжьего фарша
1 большое яйцо (куриное)
соль, перец по вкусу
12 перепелиных яиц
2 средние картофелины (я люблю в котлеты добавлять тертый картофель)
немного муки

Перепелиные яйца отварить, очистить! (самое ужасное это как раз их чистить). Картофель натереть на крупной терке, смешать с фаршем, сырым яйцом, посолить, поперчить. Вокруг каждого яйца сформировать котлетку, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на сильном огне несколько минут до образования корочки и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.

На гарнир - гречка с кабачками:

Гречку не варю, просто хорошо ее промываю, заливаю кипятком, солю, накрываю крышкой и оставляю на несколько часов (как минимум 2-3 часа). Периодически заглядываю под крышку и если вода вся впиталась - доливаю еще теплой воды. Пока настаивается обычно немного обжариваю до мягкости морковь и лук, в этот раз еще отдельно пожарила нарезанный на кубики кабачок - оказывается гречка с кабачком не плохо сочетаются! Когда гречка готова добавляю к ней овощи и перемешиваю.


Гарниры, Мясо, Яйца, Вторые блюда, Гречка, Кабачки, Фарш, Говядина, Овощи

Previous post Next post
Up