Тарт Татен с абрикосами и тимьяном и кое-что еще

Jun 27, 2011 23:59



Говядина запеченная в тесте:

Рецепта как такового нет, больше хотела показать, как у меня получилась решетка из теста без помощи специальных приспособлений. Просто взяла небольшой кусочек теста, раскатала его и тупым ножом сделала надрезы в шахматном порядке, получившееся тесто растянула до нужно размера. Получается конечно не так ровно, но выглядит тем не менее тоже эффектно.
Тесто очень интересное, по этому рецепту.
На счет говядины - филе говядины обтерла солью и крупно молотым перцем (черный, зеленый, белый и розовый), дала постоять полчаса, обернула тестом и запекла. За счет теста все соки остаются внутри и даже говядина получается не сухой и очень вкусной.

Фотографии только такие



Куриный суп-пюре с кабачками:

Тоже точных пропорций не даю, варила из того, что было. Мне, если честно, суп не очень понравился, а муж теперь только его и просит варить)
Потушила 2 небольших кабачка с 2 луковицами, в конце добавила несколько долек чеснока, разбавила куриным бульоном (около 2х литров), пюрировала. Еще один кабачок нарезала кружочками, обжарила и подавала к супу. Вот в таком виде мне бы суп понравился, но я еще добавила половинку отваренной куриной грудки (тоже ее пюрировала). Из-за этого вкус кабачков совсем забился, зато вкус курицы был очень насыщенным, мужчинам видимо такой вкус по душе, а мне кабачков хотелось(




Тарт Татен с абрикосами и тимьяном:
И почему я раньше не готовила подобные пироги?! Это теперь мой любимый пирог, мало того, что я абрикосы очень люблю, так в таком виде они еще вкуснее! Делается быстро, а съедается еще быстрее. Пока сезон абрикосов постоянно его готовлю, за вечер вдвоем весь пирог съедаем)
Делала в маленькой форме (17 см.), так как нет другой которую можно было бы и на огне держать, и в духовку засунуть.

Тесто:

140 г. муки
70 г. сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. без горки сахара
1-2 ст. л. молока

Муку растереть с маслом, сахаром и солью до состояния крошки. Добавить молоко, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:

100 г. сахара
20 г. сливочного масла
2 веточки тимьяна
около 300 г. абрикосов

Сахар с маслом растопить до коричневого цвета, в конце добавить листики тимьяна. Сверху выложить половинки абрикосов (пробовала выкладывать и вверх срезом, и вниз. Вверх срезом выглядит симпатичнее (т.е. когда переворачиваешь готовый пирог, абрикосы получаются срезом вниз). Остудить.
Раскатать тесто, накрыть им начинку.
Выпекать при 180ºС около 25 минут. Как начнет чуть остывать (минут через 5-10) перевернуть пирог на тарелку.




Супы, Выпечка, Пироги сладкие, Тимьян, Абрикосы, Вторые блюда, Кабачки, Курица, Говядина

Previous post Next post
Up