Уж как обычно у меня с опозданием... Такой у нас был ужин на День всех влюбленных:
Попыталась приготовить все в красно-розовых тонах, вроде получилось)
Домашняя пастрама в красном вине:
По
рецепту karaidel:
1 куриная грудка (в смысле с 1 курицы)
3/4 стакана красного сухого вина
1 ст.л. зёрен горчицы
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
1 ст.л. мёда
1 ст.л. паприки
1 веточка розмарина
1 ст.л. соли
Все пряности (включая чеснок) слегка потолочь в ступке, добавить вино и мёд. Грудку разрезать вдоль по грудине (не забудьте удалить хрящ и V-образную косточку), залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Каждое полугрудие свернуть рулетом, обвязать шпагатом. Залить опять маринадом и готовить при 220 градусах 10 минут (1 раз перевернув), потом снизить температуру до 180 и готовить ещё 15 минут (тоже 1 раз перевернув). Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, под небольшой гнёт, на 12 часов, только после это снять шпагат и нарезать.
Мне очень понравилась сама пастрама, т.е. то, что в итоге получается из куриной грудки, текстура просто идеальная, даже не скажешь, что это курица. Но мне не очень понравилось сочетание специй, но это из-за того, что я не люблю паприку, и в следующий раз я просто поменяю специи под свой вкус. А следующий раз точно будет, тем более, что муж практически махом все съел))
Ах да, пробовали только в холодном виде и вкус вина совсем не чувствовался, а жаль, я очень люблю красное вино, думала с его вкусом будет. И цвет почему-то не такой насыщенный получился. Но я думаю это все от вина зависит, в следующий раз с другим попробую.
Свекольный рулет с творогом:
Рецепт нашла
здесь.
125 г. пюре из свеклы (свеклу отварить или запечь и пюрировать)
100 мл. молока
90 г. муки
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
250 г. творога (в оригинале 200 г. рикотты)
Чеснок измельчить, добавить все ингредиенты кроме творога и хорошо перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на блины. Выпечь два толстых блина. Пока еще горячие, смазать творогом, завернуть рулетом и дать остыть. Нарезать на порции.
Выглядит очень интересно, но вот на вкус мне это больше напомнило просто блины с творогом с отдаленным вкусом свеклы и чеснока, поэтому на завтрак эти рулетики идеально пошли) Так что лучше наверное использовать рикотту (я не пробовала, но думаю у нее вкус острее) или другую начинку с более насыщенным вкусом.
Свекольный чизкейк с форелью:
Идею позаимствовала
здесь.
3 кусочка бородинского хлеба
100 г. пюре из свеклы (свеклу отварить или запечь и пюрировать)
150 г. творожного сыра (типа Альметте)
100 г. сметаны (20%)
1 ч. л. с небольшой горкой желатина
щепотка соли
немного малосоленой форели (или другой красной рыбы)
Желатин по инструкции замочить в небольшом количестве холодной воды, потом нагреть до растворения и смешать со свекольным пюре. Добавить сыр, сметану и соль и хорошо перемешать. Вырезать из хлеба 3 кружочка, положить на дно формочки, сверху выложить свекольно-сырную массу и убрать в холодильник на несколько часов. Извлечь из формочки, сверху выложить мелко нарезанную форель и украсить зеленью.
Вот это вообще вещь! Выглядит умопомрачительно, и на удивление вкус под стать виду) Бородинский хлеб с тмином здесь очень в тему, а творожный сыр и сметана всем известное хорошее сочетание. Свекла дает только цвет, ее вкус здесь очень слабый.
Ризотто со свеклой:
Рецепт нашла
здесь у
eduard-tz23:
разогреть 2 ст/л оливкового и 1 ст/л сливочного масла спассировать 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока (мелко порубленных) в течение 3-4 минут.
всыпать в сковороду 1 стакан риса для ризотто, обжарить 2 минуты до прозрачности. влить 1 стакан вина(в 2 приема)и помешивать, пока не выпарится алкоголь.
по половнику вливать в рис бульон(2-3 стакана) и готовить, постоянно помешивая. через 15 минут пюрировать около 1 стакана бульона с заранее запеченной (сваренной) свеклой, добавить к рису. посолить, поперчить, добавить пармезан(около 50 гр) и столько же сыра с голубой плесенью. проварить еще пару минут. при подаче украсить кусочками сыра с плесенью, при желании подать со сливками.
немедленно подать.
Делала все так же, но еще добавила мелко нарезанную отварную куриную грудку. И пармезана у меня не было, зато сыра с голубой плесенью побольше положила.
Мне почему-то мешал вкус свеклы, но в целом очень вкусно, а мужу так вообще очень понравилось.
Фотографировала уже вечером, поэтому так страшненько, все-таки я только с естественным освещением могу что-то стоящее снять.
А про десерт расскажу потом, т. к. в кой-то веки готовила днем и даже засняла пошагово, во как!) Сразу раскрою тайну - десерт крайне простой и быстрый в приготовлении, но при этом безумно вкусный!