Запеченный омлет с пореем

Feb 17, 2011 22:06

Очень люблю выходные просто за то, что можно нормально не торопясь полноценно позавтракать. И вот мой самый любимый завтрак, правда я обычно без лука делаю, но тут решила поэкспериментировать и результатом очень довольна! И да, я почему-то совершенно не люблю просто жаренный на сковороде омлет, а вот от такого никогда не откажусь)



На 4 яйца:
200 мл. молока
щепотка соли
примерно 10 см. белой части порея (сюда можно взять и чуть зеленой части, если она не слишком грубая)
немного сливочного и растительного масла

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла. Остудить. Смешать яйца с молоком и солью (просто смешать, взбивать не надо). Добавить лук, перемешать. Вылить в форму обильно смазанную сливочным маслом. Запекать при 200ºС около 20-30 минут (в зависимости от размера формы).




Омлет, Завтраки, Лук, Яйца, Молоко

Previous post Next post
Up