Вот я и попробовала бискотти, долго не хотела делать, думала - ну, обычные сухарики, что там интересного? А оказывается - это вообще гениальная вещь! Делаются проще простого, необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике, добавки можно использовать практически любые, хранятся долго и, блин, вкусные! Теперь они всегда будут не моем столе!)
Пропорции использовала как у
lapatissiere:
"На 2 яйца возьмите
150 г сахара
250 г муки
пол чл соли
1 чл разрыхлителя
120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.
Итак, раз - взбейте яйца с сахаром.
Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена".
Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.
Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть... Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг."
У меня из этого количества теста получилось одно "полено". Для "начинки" использовала горсть мелко нарезанной вяленой клубники и горсть целых лесных орешков. Выпекала при более высокой температуре (точно не скажу, на вид регулировала "больше-меньше").