Пирог с маком и тыквой

Jul 15, 2010 12:27

Ну очень вкусный пирог, особенно для тех кто любит мак в начинках! Тыква не сильно чувствуется, она лишь придает сладость и яркий цвет. Спасибо lubany_b за такую замечательную идею!
Итак, приступим:
Тесто:
100 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. муки
щепотка соли
2 желтка
2-3 ст. л. сметаны

Масло с сахаром, солью и мукой порубить, добавить желтки и сметану, замесить тесто. Распределить его по форме и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Маковая начинка:
50 г. мака
100 г. грецких орехов
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
2 белка

Мак залить кипятком, оставить минут на 5, слить воду и измельчить (я использовала кофемолку). Добавить измельченные грецкие орехи, сахар, сметану и размешать. Белки взбить до мягких пиков, добавить к маковой массе и аккуратно размешать.

Тесто вынуть из холодильника, часто наколоть вилкой, вылить на него маковую начинку и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180º.




Тыквенная начинка:
200-300 г. отваренного тыквенного пюре (отварить тыкву до мягкости и пюрировать)
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
2-3 ст. л. муки

Смешать все ингредиенты, вылить на маковую начинку и выпекать около 30 минут при температуре 180º.




Так как у меня была очень низкая форма, не вся тыквенная начинка в ней уместилась. Поэтому в оставшуюся тыквенную массу я добавила еще немного муки, выложила ее в маффиновые формочки, посыпала тыквенными семечками и испекла такие вот странные штуковины







По рецепту http://lubany-b.livejournal.com/81441.html#cutid1 с моими изменениями.

Тыква, Выпечка, Мак, Пироги сладкие, Овощи, Сгущенка

Previous post Next post
Up