"что дает ранее обучение для маленьких детей, он просто ответил: «Единственная выгода - это освобождение родителей от ухода за детьми." Вот как-то благодаря некоторым событиям в моей жизни получилось уплыть в сторону от активной социальной жизни. Или получилось скорее взаимодействие с системой в мягкой форме - самым первым шагом в этом направлении было - уехать в лес.
И как-то и медленней стала двигаться или, скорее, более расслаблено, делая временами необходимые усилия, благодаря чему тело стало как-то здоровее. Ну и вдруг в своем теле в тонусе обнаруживать стала тот самый здоровый дух. А просто больше не на что было отвлекаться.
И как-то свой собственный режим стала наблюдать. Во всем. И связи между действиями: движения, мысли, слова, беседы, события. Еще их (связи) можно описать, как причины и следствия - прикольно входить в эту игру наблюдая, простите за банальность, не ожидая (что случалось правда редко, в силу привычки).
Я не о том, что это круто или не круто - ну для меня это круто))) в силу поставленных мною задач.
Я сделала выводы, которые заставили многое в жизни пересмотреть. Да, выводы банальные, и скорее всего это для большинства не новость, но для меня стали озарением. Например, такие банальные вещи, что рекомендация есть 3 раза в день (а не столько, сколько требуется организму - по частоте, количеству и содержанию) - это просто необходимость создать определенные рамки, режим для большинства людей, так как мы в большинстве своем являемся рабочей силой. А что будет, если люди будут есть в то время когда захотят, столько раз, сколько захотят? - будет безобразие на работе, постоянный шаляй-валяй - тяжело уследить за постоянно швендающей толпой туда-сюда и как высчитывать часы для оплаты, короче, дезорганизация.
Я так подозреваю, что все руководства по уходу за ребенком написаны из тех же самых побуждений. Причем основы психологии детей, взаимодействия их с родителями, ровесниками, педиатрии меняются в зависимости от усиления или ослабления режима в государстве. Интересно то, что все это переписывается и назидается людьми, которые давали клятву Гиппократа (эх).
Ну например, такие рекомендации: не приучайте ребенка к рукам, ребенок должен спать отдельно от матери, отлучение от материнского молока, ну и естественно - в сад, все в сад))). А все почему? - и вот мои подозрения меня привели к тому, что, скорее всего для того, чтобы мама и ребенок не привязывались сильно. И мама могла совершенно спокойно ходить себе на работу, трудиться, так сказать, на благо отечества.
А вот
статейка, которая как-то отозвалась, очень отозвалась.
Я не о том, чтобы уйти в леса, от людей и отшельничать. Я о том, чтобы жить в обществе в социуме, но знать, что тебе нужно, чтобы понимать, что живу по-настоящему, что и дышу и вижу, иногда создавая напряжение, иногда расслабляясь.
О как! :)