Креветочные чипсы

Feb 02, 2012 12:41

В мое советское детство были такие популярные магазина под названием "Океан" помню там всегда много было разнообразной рыбы и морепродуктов, именно там я в первый раз и попробовала креветочные чипсы. И ради них туда и ездила :) В большом зале стояли холодильники, а в них большие коробки в одной из них были чипсы белые, а в другой разноцветные (белые, розовые, зеленые). Белые были самые вкусные :) На днях нашла креветочные чипсы и приготовила.



В детстве я любила белые креветочные чипсы, состав не знаю, но то что они были белые и полупрозрачные точно. В этой коробке они были не белые, а темно-розовые. На фото чипсы 1) в сыром виде 2) становиться твердым если масло недостаточно нагрелось 3) в готовом виде.


Сфотографировала на белом листе бумаги чтобы было видно, что эти чипсы розовые. Видимо из-за Е620 (глютаминат натрия), т.к. кроме него в чипсах крахмал, креветки, соль и сахар, которые не должны давать розовый цвет.
Вообщем, взяла кастрюлю, нагрела подсолнечное масло, взяла чипсы и как конвейер приготовила их. Подумала, что жаль у меня нет фритюрницы приходилось быстро опускать каждую штучку в масло она мгновенно разворачивалась и переворачивалась и ее нужно было быстро вынуть иначе она не будет хрустящая и рассыпчатая, а станет жесткой. Кстати, в пачке 135 штучек я приготовила половину, было оооочень много чипсов.
Вспомнила детство, но белых чипсов все равно хочеться! Если кто знает где купить белые креветочные чипсы, напишите!


Похожи на поросячии ушки :)

еда

Previous post Next post
Up