Суп с кокосовым молоком и семгой

Jan 24, 2012 10:47

На днях купили молоко кокосовое попробовать, муж решил из него коктейль с мороженом сделать. Открыли пакетик, попробовали и муж решил не делать коктейль, потому что оно ему не очень понравилось. Он думал что там будет та водичка что в кокосе и мякоть кокоса, а оказалось что в пакете мякоть кокоса перетертая в порошок и вода.



В интернете нашла много рецептов различных блюд но в основном супов, поэтому нашла более адаптированные под наш желудок рецепт и решила приготовить.
Взяла хвостики семги


Овощи


Рыбку варила а овощи натерла на терке и обжарила на сильном огне до золотистого лука на оливково-подсолнечном масле (в оригинале рецепта было оливковое).


Бульон нужно было процедить и с рыбы снять кожу и вынуть кости. Решила не процеживать, а просто убрать все лишнее таким ситечком.


Рыбку положила в чистый бульон, довавила овощи и немного красной чечевицы


и варила на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания положила морскую соль и перец горошком и за 5 минут добавила кокосовое молоко и 2 кружка лимона. Его нужно было довести до кипения, но не успела и оно перекипело и из кремообразной жидкости превратилось в бульон хлопьями. Не очень красиво вышло, но по вкусу нормально. Я и сын съели, а муж сказал, что такой гадости в моем исполнении он не ел давно :) Вкус рыбного супа с ароматом кокоса ему не понравился, по мне это очень необычно, но съедобно. Потом поделюсь рыбным супом с коровьем молоком, он нравиться всем :)


Если кто знает вкусные рецепты пирожных или еще какой выпечки с кокосовым молоком делитесь! Супы у нас не пошли.

еда

Previous post Next post
Up