Мюсли самодельные

May 22, 2016 15:18

Делаю периодически, мои все очень любят. Вкусно, полезно и быстро. :)


Нужно:
80 гр. сливочного масла
2 ч.л. меда
0,5 ч.л. соды
2 чашки овсяных хлопьев (я беру обычные и не мелю их)
1,5 чашки семечек подсолнуха (можно заменить кедровыми орешками, миндалем, арахисом)
1 чашка кураги (иногда заменяю на цукаты какие есть)
1 чашка фиников
4 ст.л. натурального йогурта

1. Нагреваем духовку до 170гр. Слегка смазываем маслом форму для выпечки.
2. Растапливаем масло, слегка его остужаем и добавляем мед и соду. Хорошо перемешиваем.
3. Семечки, а потом и сухие фрукты измельчить в блендере или ножом. Только не до пюреобразного состояния. Нам нужны куски.
4. Соединяем масляную смесь с фруктовой и овсяными хлопьями. Перемешиваем. Получается густая кашица. Добавляем йогурт и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в форму, разглаживаем и слегка утрамбовываем. Выпекаем 15 минут до золотистой корочки.
6. Когда остынут, нарезаем и аккуратно вынимаем из формы. Хранить завернутыми в пищевую пленку или в закрытом контейнере.
Состав можно изменять, добавляя чернослив, изюм, сушеные ягоды
Они получаются мягкими, не твердыми и не сухими

еда

Previous post Next post
Up