Морковно-манный пирог с апельсиновым соком

Jan 29, 2013 17:30

   


Привет! Морковные пироги, сладкие, вкусные .. помню еще с давних времен. Тогда выбор сладостей был ограничен. Но и сейчас очень приятно порадовать себя и близких кусочком солнечного, ароматного пирога. Рецепт пирога немного разбавлен новыми нотками - апельсиновыми. Рекомендую!
Для пирога нам понадобятся :
морковь - 2 больших шт. отваренных в воде ;
яйца - 2 крупных шт. ;
апельсин - 1 большой, сочный ;
манка - 180-200 гр ;
сливочное масло - 3 ст.л. ;
сахар - 5 ст.л. ;
сода - 1/2 ч.л.

Готовую морковь пюрируем с помощью блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавляем 2 ст.ложки воды.  Затем добавляем  цедру половины апельсина (можно и целого апельсина , по желанию) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешиваем.
    Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Все  взбиваем. Добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Затем добавляем соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит. 
    В смазанную маслом и присыпанную манкой форму выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки. Манник достаем, охлаждаем. 
Приятного вам аппетита!

морковь, манник, пирог, без муки

Previous post Next post
Up