Бутербродный торт

May 07, 2012 21:00






Добралась я сегодня до интернета , а поэтому выдаю много рецептов :) На повестке бутербродный торт . Это вариация на тему соленого наполеона . Замечательная закусочка . Ну очень советую .


Для приготовления тортика нам понадобятся :
Тесто :
мука - 3 - 3, 5 стакана ;
сливочное масло - 200 гр. ;
сметана - 1 стакан ;
сода - 0, 5 ч.л. гашенная уксусом
Начинка :
Для первого коржа:
зеленый лук - большой пучок ;
сметана - около стакана ;
яйцо вареное - 3 шт. ;
соль
Лук мелко порезать , яйца натереть , посолить и добавить сметану

Для второго коржа :
сардины в собственном соку - 1 банка
сардины вместе  с соком размять вилочкой

Для третьего коржа :
твердый сыр - 250 гр. (натертый на крупной терке) ;
чеснок по вкусу;
майонез - 1 пачка
сыр натереть , чеснок подавить на чеснокодавке , добавить майонез

Ну вот , примемся за приготовление. Начнем с теста, так как ему надо будет постоять в холодильнике 2 - 3 часа . В миску с мукой кладем сливочное масло , рубим его ножом , а затем растираем с мукой в крошку . Добавляем сметану , гашеную соду и замешиваем тесто . Тесто не должно липнуть к рукам . Отправляем тесто в холодильник на 3 - 4 часа .
  После истечении времени тесто делим на 4 части и выпекаем 4 прямоугольных коржа , в разогретой до 200 градусов духовке . Коржи выпекаются достаточно быстро .
  Пока коржи пекутся , готовим начинку .  Когда коржи остынут , собираем тортик . Четвертый корж растираем в крошку , это будет посыпка сверху .
 Даем тортику пропитаться часик на столе , а затем на ночь отправляем в холодильник.


Приятного аппетита!

закуски, тесто

Previous post Next post
Up