Свиная рулька , запеченая в пиве

May 07, 2012 20:42






Так давно мне хотелось попробовать рульку . Наконец то свершилось, попалась мне она на глаза в магазине . Купила , приготовила . Получилось очень вкусно! К пиву и под квашеную капусту, то что доктор прописал :) Рецептов приготовления в интернете очень много . Я почитала, проанализировала и сообразила тот способ приготовления , и те специи , которые мне нравятся. Тут же можно включать фантазию и вперед!



Для приготовления рульки нам понадобится :
рулька - 1 шт. (у меня была рулька весом 1 кг) ;
большая морковь - 1 шт. ;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика ;
соль;
черный перец горошком ;
смесь перцев горошком ;
гвоздика - 5 шт. ;
лавровый лист - 5 штук ;
корень петрушки 
Маринад :
мед - 4 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
пиво - 1 литр (не горькое)

Рульку хорошо моем и замачиваем на ночь в кастрюле с водой. В воду добавляем соль . На следующий день ставим рульку отвариваться . После закипания воду сливаем , рульку хорошо моем . И снова ставим отвариваться на 1,5 - 2 часа (в зависимости от весе рульки) . Рульку полностью покрываем водой , после закипания добавляем лук , морковь, подсаливаем. Добавляем разный перец . После истечения часа , к рульке добавляем гвоздику, лавровый лист , корень петрушки, и готовим еще в течении часа.
  По истечению времени рульку достаем. Делаем маринад из пива , меда и соевого соуса . Погружаем в него рульку и ставим под пресс на два часа. 
 По истечению времени, рульку кладем в форму , наливаем туда пивного маринада (не сильно много, меньше половины). И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 60 минут.


Вот и все, рулька готова. Поедайте ее с пивом и капусточкой по желанию!
Комментарии :  Так как я рульку готовила первый раз , то взяла одну штуку на пробу. В сыром виде рулька весила 1 кг, а в приготовленном и без кости, ее вес не дотянул до 500 грамм. Ну на ужин нам с мужем ,  да под пивко  хватило в принципе .
  Приятного аппетита!

рулька

Previous post Next post
Up