Кокосовое печенье/Biscotti di cocco

Oct 13, 2010 21:08

 

Для таких любителей всего кокосового, каким являюсь я - это печенье просто настоящее наслаждение.Во как! Прям поэзия получилась:) Рецепт позаимствовала у elladkin  (спасибо большое). Набор продуктов элементарный, результат потрясающий.К тому же без жира, и практически без муки.
  Для кокосовых печенек нам нужны следующие ингредиенты :
  220 гр кокосовой стружки;
  175 гр сахара;
  4 яичных белка;
  40 гр муки

Белки размешиваем с сахаром, с помощью венчика.Дальше отправляем эту массу на водяную баню.Постоянно помешивая венчиком доводим массу до состояния полного растворения сахара.В результате белково-сахарная масса станет немного тягучей, прозрачной и с легкой пеной.
 Снимаем массу с огня, добавляем кокосовую стружку, муку и все тщательно перемешиваем.Отправляем полученную белково-сахарно-кокосовую смесь в холодильник на 30 минут.
 Противень застилаем бумагой для выпечки, из массы формируем печеньки и выкладываем на противень. Чтобы масса не прилипала к рукам, руки смачиваем теплой водой. Отправляем кокосовые печеньки в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Аромат просто умопомрачительный! МММ! Устоять не возможно:) Хранить печеньки нужно в закрытой посудине и в холодильнике (чтобы оно не высохло). Но у нас не успело оно высохнуть:) Из данных продуктов получилось 26 печенек.
Приятного чаепития!



без жира, печенье, кокос

Previous post Next post
Up