Вкусно, сочно, просто! Из куриного филе люблю делать вот такие крученыки, внутри лук и "изюминка", которую придает горчица.Пикантно и в то же время нежно.
Для приготовления крученыков нам понадобится:
куриное филе - 1 кг;
лук - 2 средних;
горчица;
соль;
перец;
сливки
Куриное филе моем, нарезаем как на отбивные
Отбиваем молоточком,солим,перчим и смазываем горчицей
Режем мелко лук
Раскладываем лук на курином филе
Скручиваем филе в рулетики и закрепляем зубочисткой
Слегка поджариваем крученыки на сковороде,чтобы они прихватились и не раскрутились
Дальше вынимаем аккуратно зубочистки, складываем крученыки в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и отправляем тушиться.
Подсаливаем бульон, перчим, добавляем немного сливок и тушим до готовности. Куриное филе очень быстро готовится, оно уже практически готово, пока жарилось. Поэтому тушим минут 15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии: это блюдо можно приготовить совсем диетическим, если не жарить в сковороде, а завернуть в фольгу и протушить в духовке. При таком приготовлении крученыки будут тушится в собственном соку.