Куриные "крученыки" с луком

Oct 13, 2010 18:24



Вкусно, сочно, просто! Из куриного филе люблю делать вот такие крученыки, внутри лук и "изюминка", которую придает горчица.Пикантно  и в то же время нежно.

Для приготовления крученыков нам понадобится:
 куриное филе - 1 кг;
 лук - 2 средних;
 горчица;
 соль;
 перец;
 сливки 
                                                                                                                                       Куриное филе моем, нарезаем как на отбивные


Отбиваем молоточком,солим,перчим и смазываем горчицей


Режем мелко лук


Раскладываем лук на курином филе


Скручиваем филе в рулетики и закрепляем зубочисткой


Слегка поджариваем крученыки на сковороде,чтобы они  прихватились и не раскрутились


Дальше вынимаем аккуратно зубочистки, складываем   крученыки в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и   отправляем тушиться.                 


Подсаливаем бульон, перчим, добавляем немного сливок и тушим до готовности. Куриное филе очень быстро    готовится, оно уже практически готово, пока жарилось. Поэтому тушим минут 15.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии: это блюдо можно приготовить совсем диетическим, если не жарить в сковороде, а завернуть в фольгу и протушить в духовке. При таком приготовлении крученыки будут тушится в собственном соку.

пошагово, курица, крученыки

Previous post Next post
Up