Бейглы

Jan 14, 2015 15:28






Привет ! На днях готовила такие вот вкусные булочки. Их можно поедать просто так, а лучше , как бутерброд с чем то вкусненьким. Сегодня бейгл - традиционное блюдо Соединенных Штатов. Секрет мягкости  и упругости  бейгла - в способе его приготовления. Перед выпечкой изделия обдают крутым кипятком.
  Для приготовления 12 шт. бейглов нам нужны :

дрожжи сухие - 8 гр ;
мука пшеничная - 500 гр и немного для присыпки ;
яйцо (желток) - 1 шт. ;
соль - 1 ст. л. ;
масло растительное - 0,5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. ;
теплая вода - 270 мл

Просеиваем в большую миску муку и соль. Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой  воды (1/4 стакана от общего количества) и даем минут 5 постоять. В другую миску наливаем оставшееся количество теплой воды. Взбивая венчиком, понемногу добавляем в миску с водой половину мучной смеси и растворенные дрожжи. Взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем плотное и гладкое тесто.
   Перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем в течение примерно 10 мин., пока оно не станет блестящим. Если тесто прилипает к рукам, добавляем в него еще немного муки. В итоге оно должно получиться гораздо более плотным, чем обычное хлебное тесто.
   Смазываем тесто растительным маслом и  укладываем в миску. Накрываем полотенцем и оставляемв теплом месте примерно на 40 мин. Его объем должен увеличиться вдвое. Затем тесто обминаем и еще раз вымешиваем в течение 3-4 минут.  Разделяем тесто на 12 частей, формируем шары.
   Берем шар в руку, делаем в центре большим пальцем углубление и одеваем на палец, прокручивая тесто


У нас получается бублик. Повторяем так с остальным тестом. Укладываем бейглы на присыпанную мукой разделочную доску, оставляем на 20 мин, за это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
   Духовку разогреваем до 200 °С.  В большой кастрюле кипятим 3 литра воды с сахаром, убавляем огонь до среднего. . Бейглы небольшими порциями опускаем в кипящую воду и варим 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 4 минуты.


Достаем бейглы  шумовкой, выкладываем на решетку, чтобы вода с них стекла.


Перекладываем бейглы на противень с бумагой для выпечки. Смазать бейглы желтком ( по желаню можно присыпать кунжутом) и ставим противень в духовку на 25-30 мин. Готовые бейглы перекладываем на решетку и даем им остыть.
 Вот  и все . Приятного аппетита!

выпечка, бейглы, тесто

Previous post Next post
Up