Привет! Такие ножки я уже готовила, только куриные (
http://letnee-natali.livejournal.com/54909.html) . В этот раз приготовила такую ножку из индейки. Рецепта как такого нету, и начинку можно делать на свой вкус. В мясо (фарш) можно добавлять грибы, или чернослив-курагу.
Я готовила так :
голень индейки - 1 шт (800 гр) ;
большая морковь - 1 шт. ;
лук - 2 шт.;
растительное масло для обжарки ;
соль ;
перец
Для глазури :
соевый соус - 2 ст.л. ;
мед - 1 ч.л.
Самая трудоемкая часть процесса - освобождение "чулка" от косточки. Аккуратно снимаем шкуру,стягивая, как чулок, отделяем от мяса. Шкурка снимается легко, главное делать это плавно и не спеша. Если плохо тянется, можно немного подрезать ножом. Затем отделяем от кости все мясо (срезаем), убираем кость. И у нас остается шкура, которую мы начиняем. Мясо очищаем от пленки и сухожилий.
Готовим начинку . Мясо можно прокрутить на мясорубке, а можно мелко порезать . Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь - обжариваем. Затем овощи добавляем к мясу, солим и перчим - перемешиваем. Начинка готова. Начиняем нашу шкуру, скалываем зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладем в форму с предварительно смазанной фольгой. Накрываем мясо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут открываем фольгу, мясо смазываем соусом и снова отправляем в духовку на 20 минут (фольгой не накрываем). Зате достаем мясо, пеерворачиваем на другую сторону и тоже смазываем соусом. Запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!