Привет! У меня сегодня вкуснейший десерт из тыквы - американский тыквенный пирог. Очень давно собиралась его приготовить, а получилось вот сейчас. Как раз на день благодарания в Америке :)
Тыквенный пирог - это классический десерт, который принято печь и на Хэллоуин, и на День Благодарения, и на Рождество. Очень часто в США используется консервированная тыква, и рецепт приготовления пирога, который написан на каждой банке с консервированной тыквой. Те же кто печет пирог из свежей тыквы, вознаграждаются сполна - тыквенный пирог из свежей тыквы и вкуснее, и сочнее, и ароматней своего консервированного собрата.
Пирог готовится не сложно, результат вас не разачарует : нежный, насыщенный и не приторный.
Для приготовления пирога нам нужны :
Крем-сыр (cream cheese) любой - 250 гр. ( у меня Рикотта) ;
Песочное печенье - 300 гр ;
Сливки 30-35 % жирности - 250 мл.;
Тыквенное пюре - 500 гр ;
Яйца - 3 шт. ( 1 яйцо + 2 желтка ) ;
Сахар - 1 стакан ;
Масло сливочное - 200 гр. + 50 гр ;
Ванилин ;
Корица - 1/2 ч.л. ;
Манка- 2 ст.л. ;
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра для украшения
ВАЖНО!!! Рассчитано на форму для выпекания диагональю от 26 см до 30 см.
Тыкву очищаем от кожуры, режем и отправляем в мультиварку на 40 минут. А сами тем временем делаем основу для пирога. Печенье измельчаем на мясорубке, добавляем растопленное масло (150 гр) , перемешиваем . Затем распределяем массу пальчиками по всей форме, делая такую вот основу. Отправляем форму с массой в холодильник на паруч часов.
Когда тыква остынет, измльчаем ее в пюре. И готовим начинку для пирога. В маленькой миске взбиваем яйцо с двумя желтками, добавляем сливки и растопленное масло ( 50 гр ) . Все взбиваем.
В большой миске взбиваем сырный крем около минуты. Добавляем пюре тыквы и хорошо взбиваем. Добавляем сахар и снова взбиваем. Добавляем смесь из яиц и сливок - взбиваем. Начинка готова.
Достаем форму с массой из холодильника и выливаем туда начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить можно заглянув в духовку ,не раньше чем через 40 минут, и немного пошатать форму, если середина не "шевелится " значит готово. Выключаем духовку и оставляем пирог в ней на 20 минут.
Затем достаем и оставляем остывать до комнатной температуры. Около трех часов . Пирог должен немного настояться.
Приятного аппетита!