Привет! Давно хотела отведать это пирожное. Оно интересно тем, что смешанные продукты в итоге разделяются на : пудинг, крем и бисквит. У меня разделилось, но на фото не сильно заметно :)Вкус это пирожное имеет, ну вот не знаю почему, мне чем то "Наполеон" напоминает :) А кому то похоже на сладкий омлет.
Итак, для приготовления нам нужны :
Яйцо - 8 шт . ;
Сливочное масло - 250 гр ;
Мука - 225 г р ;
Вода - 2 ст. л. ;
Молоко (теплое) - 1 л ;
Ванилин ;
Сахар - 300 гр
Сливочное масло растопить и остудить. Желтки, сахар, ванилин и воду взбить. Затем постепенно добавляем муку и теплое молоко, все хорошо перемешиваем.
Хорошо (очень хорошо!!) взбиваем отдельно белки до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки к желтковой массе и хорошо перемешиваем снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугаемся, тесто будет по консистенции как суп, это нормально .
Форму (противень) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку. Выпекаем 1 час 20 минут (духовку не открываем). По истечении времени оставляем в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!