спасибо за ликбез! очень интересно. кстати, трепанг похож на морской огурец, который мы видели на Адриатике, только у того больших пупырчиков. а последняя фото почему-то такие ээээ... ассоциации навевает. неприличные. ;))))
Я сегодня вспомнила про одного неприятного обитателя местных морей - медузу-крестовика. Дописала в методичку. Так что спасибо за вопрос. Навели меня на дельную мысль :)
Comments 21
спизнула тоже порадовала
Reply
Reply
гребешков и трепанга мои родственники употребляли и в сыром
ну и икру морских ежей
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Если подают уже готовое в тарелке, то оно вполне прилично выглядит :)
Reply
Reply
В руки его брать не страшно. Как будто резиновый шланг :)
Reply
Reply
Вероятность того, что вы с ним встретитесь лично, очень мала.
:)
Reply
кстати, трепанг похож на морской огурец, который мы видели на Адриатике, только у того больших пупырчиков.
а последняя фото почему-то такие ээээ... ассоциации навевает. неприличные. ;))))
Reply
Морской огурец и трепанг - это одно и то же в общем-то. Так что вы его и видели. Трепанг, когда в воде, у него больше "пупырчиков". :)
Reply
Reply
Иногда моллюски могут стать ядовитыми или опасными для здоровья, если нахватаются со дна и из воды опасных бактерий или другой дряни.
Reply
Так что спасибо за вопрос. Навели меня на дельную мысль :)
Reply
Reply
Leave a comment