Полоса-то светлеет ;)

Dec 23, 2010 20:35



А то значит... Ага, что я опять со страшной силой начинаю готовить :))
Сегодня опять шарики, но творожные. Пончики


Муж все еще в командировке. опять задержали рейс, сити заблокировал последние деньги на карточке (гады, но уже , вроде отморозили...)... А вдохновение вдруг пришло. Кароч, захотелось пончиков... и , вроде пачка творога лежит... думаю, давай сделаю.. замесила... а масла для фритюра тю-тю... но вон же они, в тарелке :))
Итак,
пачка творога
пару ст.л. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать все в одной миске. Я еще добавила немного корицы.
Тесто получается очень липкое. Делала шарики мокрыми руками и (да-да, выкладывала на тарелку, смазанную растительным маслом). Которого как раз только на эту самую тарелку и хватило. Зато у меня было кунжутное масло (то самое, для пекинской утки - я решила, что утку все равно делаю раз в год по обещанию, потому полбутылки этого самого масла бухнула для фритюра. Зато пончики приобрели нежный ореховый (кунжутный) запах. Так вот, карлсоновской хитрости для этих пончиков не хватает. Все - равно липнут.. НО... вы же видите, они круглые!!! Даже несмотря на то, что масла было мало (жаба душила много налить), и я их вертела как сырники и периодически выясняла и сообщала состояние рейса Киев - Москва, а также смотрела акварельные работы юного художника... И еще они вкусные - даже Егор оценил и уже лопает, хотя ужинал недавно... Жду Валеру с тренировки.
Все же: масла надо брать больше и до того, как опустить первую партию, хорошенько его прогреть - я поторопилась, так что первая партия у меня слегка приставала поначалу. Жар лучше делать средний, чтобы они успели пропечься. После жарки партию вынуть и положить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Потом все посыпать пудрой. 
А еще сегодня из одной куриной грудки сделала обежд и ужин :)
НУ, конечно, надо сделать скидку на то, что мои дети на обед едят на 1,2,3, а обычно только суп и что-нить на сладкое типа кекса или печенья с соком. 
Правда, я еще никогда не варила суп в количестве 1 литра - ну , обычно, это трехлитровая кастрюля. 
А из мяса получилось отличное филе с перцем - такое красивое блюдо - поджаристые кусочки белого мяса с ярко-желто-красными вкраплениями. Курицу я предварительно замариновала в "приправе к курице" santa maria - это моя любимая приправа именно для курицы. Когда кусочки поджарились, просто добавила порезанную луковицу, болгарский перец, пару веточек тимьяна и розмарина (у меня уже сухие, потому выбросила, когда блюдо приготовилось, просто чтобы запах был) и зубчик чеснока, мелкопорезанный. А еще у меня в холодильник стояли остатки шампанского (брют) - бутылка перекатывалась туда сюда уже не знаю сколько с количеством мекньше бокала - туда и выплеснула, чтобы место не занимало в холодильнике... Потом все залила водой и оставила тушить минут на 20. Мягко, сочно, ароматно и вкусно :) С кус-кусом в самый раз. Понравилась мне эта крупа.

рецептариум

Previous post Next post
Up