Начну с... прививки.
Погода мерзкая, серо и сыро. Все болит.
Побывала у прелестной врачихи-дерматолога с выпиской больничной.
Раз во рту не полностью спокойно - надо продолжить пить. Еще выписала таблетки на ночь для сна и спокойствия.
Спросила её - а можно ли мне прививку?
Она аж подпрыгнула: - Ни в коем случае! Организм ослабленный, пьете гормоны, и вообще (махнула рукой)… Упаси бог!
Вот так. А они пенсов посылают на прививку, как на амбразуру грудью, а ведь большинству нельзя!
Вернулась пешком, с заходом в Биллу - молоко, большой кочан турецкой цветнушки и хлеб (белый-черный). Дотащила еле с болью в боку. А дома спохватилась: большую сумку с продуктами взяла, а пакет с мед-документами оставила! Чуть не зарыдала. Оделась и снова потащилась - туда остановку подъехала зайцем, народу полно, пакет висел над охранником, забрала и обратно плелась пешком - не было автобуса. Аж голова разболелась. Свалилась и долго лежала, закутавшись, дремала.
Потом еще ютюб настроение допортил - а мне нельзя нервничать.
А теперь что-то повеселее.
Было это 22 января.
22-го пекла. Что? Снова что-то свое, а не по рецепту прекрасной девушки из Нурлата. Пустилась в авантюру. Василий снова сбегал в ближнюю Пятерку и принес «дриснёвый» геркулес (мелкий, в коробке) и пакетик разрыхлителя. Сначала смешала со стол. ложкой какао.
Чем размочить? Грустящего кефира нет, скорбящей ряженки нет, тоскующей простокваши тоже. Размочить решила в молоке - черничный йогурт жалко стало, он свежий и вкусный, внуки обожают, простокваша белорусская тоже свежая - я обожаю, она на ужин приготовлена, в след. раз куплю дешевый кефир. А пока положила пару ложек сметаны - но она была не кислая совсем.
Насыпала кунжутиков. Плюс полпакетика разрыхлителя. Подумала - и добавила гашеную соду.
Яйцо разбила.
Посыпала сухарями и тем же геркулесом смазанную форму, ту, что муж недавно купил.
Налила тесто, а сверху еще хотела смазать повидлом - да повидло проваливалось внутрь, и получились пятна.
Пекла на «пятерке» довольно долго. Практически - как ковриж. Тесто набухло. Проверяла - то ли само медленно пропекалось, слой толстый, то ли из-за повидла.
Потом пробовала (Василек не притронулся, конечно) - резиновато получилось и не сладко, повидло еще спасло, надо было больше класть, и совершенно непонятно, мука или геркулес - без разницы, один хрен, и какао (1 стол.ложка) мало - шоколадности не ощутила. Не могу сказать, что понравилось, но повторить с вариациями можно. А вот детям совсем не покатило.