Этно-тема, часть 1. Дикая Мята - 2017, ч.1.

Nov 30, 2017 13:43

В конце июня мои отбыли на юбилейный уик-энд на «Дикую Мяту».
«Дикая Мята» отделилась от Этнолайфа и превратилась в самостоятельный этно-фестиваль, музыкальный, куда каким-то боком затесались и просто рок-группы, которые к этническим я бы не отнесла. То есть, можно сказать, это был полноценный рок-фестиваль.
Ксюша рвалась на концерт Хелависы, а зять - поклонник «Крематория», чего и вкусили сполна. Остальные группы, чисто этнические, были просто незнакомы. Если кого интересует - я могу потом перечислить их. После «Крематория» зять с детьми отчалил обратно, а Ксю осталась на «Мельницу», которую по программе ждали в воскресенье вечером.
Этнолайф - это вообще отдельная история. Начинался он на берегах нашей Яхромы, на так называемой Поляне Силы. Я собираюсь рассказать о нашем присутствии там с самого начала - если руки дойдут. Это очень долгая история, в несколько лет.
Потом Этнолайф переехал, вместе с фестивалем, а затем фестиваль отделился и зажил самостоятельной жизнью, еще дальше - в районе Алексина (Тульская область), откуда маршрутка в поля... Но об этом позднее. Пока - о последнем посещении. Получается, что я начинаю с конца. Ну что ж, это даже оригинально. Покажу Ксюшины фото - просто обзорные.




























ГОРКА С ЗОРБАМИ









Обычно на подобных мероприятиях много снимается интересных людей, но большую часть этих фото, понятное дело, не выкладываю, это фото для себя.


































С детьми этот «культ-поход» не особо удаётся, слишком специфический, хотя детей там полно, и всех возрастов, это такие «этнолайфовые» дети, которые ездят туда чуть ли не с пелёнок. Заказывать билеты и место лучше заранее. Вот Ксюша и заказала еще до Нового Года - чем раньше, тем дешевле, а палатку взяли свою. Все концерты охватить нереально, и дети от них устают, им скучно, так что много гуляли по окрестностям.
Дорога ЗА периметр.
















«… Правда, обещан завтра дождь, дождь, дождь, и даже ночью, а тут - чуть ли не ясно. Но точно - самый холодный день, и они на Мяте! А Ксю мечтает о пятничном концерте Хелависы, как раз когда им уезжать. В пятницу в 23 нуль-нуль будет любимый Юрин «Крематорий». Засветится там и БИ-2. «Я к ним-концертным равнодушна, но они же теперь крутые! Мята себя переросла, теперь это, скорее, рок-фолк фестиваль»...
Вечер первого дня.



















Река рядом, вечером - холодный туман, и они мёрзли ночью. Хронический недосып. Так что рано утром отправила своих домой отсыпаться. В пятницу были облачка, а в субботу вообще отлично. Дождей там НЕ было! День протаскалась - «гуляла», но поскольку ограда и «пропускная система», то пришлось делать огромные крюки, с рюкзаком. Там всё «съедобное» дорого. Зять «жил» на одном пиве. Был Кортнев, один, с гитарой. Были БИ2 - сплошной «гром» в уши»...










Окончание... да и продолжение - следуют.

БИ2, настроение, Дикая мята, 2017, июнь 2017, фестиваль, этно, фолк, впечатление, музыка, поездка, Мельница, путешествие, Этнолайф, природа, Крематорий

Previous post Next post
Up