...и завершу я свой рассказ о розах... наконец-то!

Nov 27, 2017 20:08

Зато в Росток я влюбилась! Раньше не нравился, жалела, что купила. Низкорослый, но разлапистый, казался невзрачным. А сейчас - о! Он цвёл непрерывно и был удивительно нежен!








































Надо сказать, что рано весной, на радостях, я заполнила клумбу до упора! Лопухнулась, конечно, всегда кажется, что всё уместится, ан нет…




Сдуру высадила рассаду зайцехвоста и астр - поначалу-то казалось, что места ого-го! Зайцехвост разлопухался в гигантскую кустяру! И во время дождя заваливался всей массой на розы.










Мало того, взошёл любимый «золотой колосок» - злостный сорняк жёлтый щетинник! Полюбовалась - и потом стала срезать под корень, часть переселила в другое место. Хоть и злостный сорняк - но хорош!







И поскольку я именно в розы высыпаю регулярно «отходы попугаичьего производства» - шелуху с какашками, то у меня там повсходили просо, канареечник, лён… Что тоже, скрепя сердце, пришлось выдирать, освобождая розовые ветки.
Посеяла промеж роз маттиолу и любимую эшшольцию, они набрали такую ботву, что сквозь них розы не видать было.
Эшшольция была раньше и самосевом меня каждый год радовала. После всех перемен её, конечно, не стало, а она прелестно дополняла розы.







Бедные розы, их и не видно за всей этой ботвой, раздобревшей от дождей!







Рослые срезочные астры на самом краю от дождей падали на дорожку - пришлось подпорки ставить.










Василий мне решил «помочь» - потяпал землю вокруг роз, и выкосил «сорняки» - половину маттиолы и часть проса, отчего я, естественно, долго голосила «что ты сделал!!» Но в итоге это оказалось даже хорошо! И больше я туда ничего «лишнего» не подсеваю, хва! Всё! Баста! Поскольку остаются: в «окантовке» - мелкий альпийский колокольчик, а на самом краю - юная лаванда взамен пропавшего старого куста, то там реально стоит камушков подсыпать промеж кустов, и - категорически - ни-че-го больше не тыкать! Плохо, когда места не хватает…
Последние бутоны Безымянки, которые так и не успели расцвести… Жалко.




Но вот в сердцах, в очередной раз не найдя в Яхроме ни одной лилии, я с горя купила две распродажные розы! Одна - Рапсодия in Blue, которую мне рекомендовали как неукрывную. Ура! Василий понюхал и сморщился: «Пахнет как шиповник! Это же шиповник натуральный!» - «Ну и что, зато цвет нереальный!» Действительно, Рапсодия имеет аромат шиповника. И жутко шипастая! Мы с Василием искололись изрядно.
На этом фото розы словно немахровая - просто она еще не вошла в силу. Такую розу я много фотографировала в Дмитрове в розовом саду, и очень много фотографий помещала, там она есть.







Рапсодия была посажена на место убранной Коричной яблони, которая на этом месте и не росла, и не плодоносила. Места много, почему бы не посадить сюда высокорослую Рапсодию!




И еще схватила Абракадабру. Просто так! Тоже за 350-то рублей! Поверьте, для Москвы и Моск.области это дёшево!
Потом уже, шныряя в Инете, поняла, что чуточку лопухнулась. «Неукрывная» и очень высокорослая Рапсодия оказалась классически укрывной. А карликовая пеструшка Абракадабра - чайно-гибридной, а я чайно-гибридных побаиваюсь, всё ж они капризные…
И ноябрь, как назло, выдался морозным и сухим… Конечно, я их укрыла, и какая я молодец, что не поленилась наносить из нашего Измайловского леска веточек с выкорчеванных ураганом сосен и ёлок!




И напоследок видео.

image Click to view


лето 2017, розы, участок 2017, цветы

Previous post Next post
Up