"мопед не мой"

Aug 04, 2009 10:58

Моя подруга печет потрясающий яблочный пирог. У всех он получается по-разному (изготовленный по одному рецепту), ее - самый прекрасный, волшебство, а не банальное "к чаю" :)

Рецепт:

Тесто: 4 желтка растереть со стаканом сахара (я кладу меньше, где-то полстакана) + пол. чайной ложки соды гашеной + пачка масла (маргарина) + мука (2.5-3 стакана). ( Read more... )

про еду, рецепты

Leave a comment

airdale_terrier August 4 2009, 09:18:04 UTC
спасибо, будем печь!
вопросы:
где фото?
кожицу с яблок счищать?
сколько весит ПАЧКА маргарина? в Германии в пачках нету...

Reply

lesley_at_home August 4 2009, 09:54:20 UTC
ответы:
я кожицу счищаю, но нормальную тонкую с садовых яблок (не привезенных из дали далекой) можно и оставить.
фото где-то в пыли веков. Рассыпалось :) поклянчу, если выклянчу, выложу.
считаю, что весит 200-250 грамм. Вместо маргарина часто беру дешевое масло, знаешь, такое, за 65-80 центов за пачку. На вкус - настоящий маргарин :-) *задумавшись* вдруг я мало кладу и именно поэтому вкус не тот, не волшебный :) уточню

а ты скажи в ответ, что такое Quark-Oel-Teig

Reply

airdale_terrier August 4 2009, 10:10:55 UTC
спасибо за пояснения!
а тесто, как следует из названия, содержит в себе творог и
растительное масло. Делаю с ним как раз плюшки с маком
и недавно сделала пирог с начинкой из черники и сметаны.

Reply

lesley_at_home August 4 2009, 10:25:40 UTC
ты напиши поподробнее про тесто: сколько творога, сколько масла, есть ли там еще что-нибудь :-)

Фотка нашлась, но у меня почему-то не получается ее вставить.
Маргарина в яблочный пирог надо 200-250 гр., я не ошиблась, ура!

Reply

airdale_terrier August 4 2009, 10:53:33 UTC
когда буду делать плюшки, и у себя напишу с фоткой, а пока так:

Zutaten Quark-Öl-Teig
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
150g Magerquark
100 ml. Milch
100 ml. Speiseöl
75g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Reply

lesley_at_home August 4 2009, 11:11:41 UTC
о, хороший :) я из похожего теста пеку плюшку в форме, потом замазываю ее взбитыми сливками.

Reply


Leave a comment

Up