Моя подруга печет потрясающий яблочный пирог. У всех он получается по-разному (изготовленный по одному рецепту), ее - самый прекрасный, волшебство, а не банальное "к чаю" :)
Рецепт:
Тесто: 4 желтка растереть со стаканом сахара (я кладу меньше, где-то полстакана) + пол. чайной ложки соды гашеной + пачка масла (маргарина) + мука (2.5-3 стакана). Выложить на лист. Сверху килограмм тертых яблок. Печь минут 20-25, температура 200-230. Пока печется, взбить 4 белка со стаканом сахара. Вынуть пирог, залить взбитыми белками, поставить опять в духовку минуты на 3 (чтобы белки стали как на фото).
Усе, приятного аппетита.
на фото поверх яблок белое хрустящее воздушное ;)