Цикл рассказов "ТАВРИЧЕСКИЙ КОЛОВРАТ"

Jun 17, 2015 13:27

НОВОЛЕТИЕ



ГЛАВА 1
Безусловно, что все мы любим встречать Новый Год. Это - пожалуй, единственный праздник, объединяющий нас - независимо от наших взглядов и убеждений. Это праздник «детской сказки», когда загадывают желания. И даже взрослые - где-то там - «в далёком и укромном уголке своей души» верят в то, что их самая несбыточная мечта, загаданная в эту ночь, может сбыться. Ведь Дед Мороз - «великий волшебник»! Мы наряжаем ёлку, готовим наш «традиционный новогодний салат Оливье», а в полночь - открываем бутылку игристого вина (по возможности так, чтобы оно «бабахнуло», но при этом - никого не «обделало»), желаем друг другу «радости и счастья в новом году, чтобы проблемы и неприятности «остались» в старом - уходящем». Будто это возможно: с 1 января начать жизнь с «чистого листа» и, не возвращаясь и не обращаясь к опыту «пройденного пути» - «не спотыкаясь», - пройти по «дорожке неизведанной». Даже не верится, что когда-то - не было у нас этого праздника.



А «привёз» этот праздник Пётр I - из Германии, где его праздновали испокон веков - ещё до того, как приняли католичество. Правда, в прежние времена празднование его приходилось на ночь с 21 на 22 декабря - Ночь Тьмы. Германцы собирались в эту ночь «большой компанией» - все в одном месте, и до утра - до восхода солнца - «шумели, отгоняя духов тьмы». Утром - с первыми лучами солнца - когда день начинал «прибавлять», и «Свет побеждал Тьму» - начинался у них новый год. А ёлку они украшали потому, что древо это принадлежит их Богине Смерти, и, таким образом, они пытались Её «задобрить». Что-то подобное было и у славян: ведь когда-то были мы с германцами единым народом. А Гитлер (кстати: «до поры - до времени - лучший друг и союзник товарища Сталина») - «совсем рамсы попутал»! И теперь - из-за этой закомплексованной и убогой жидовской мрази - за свастику или любое проявление национал-патриотизма - тебя тут же обвиняют в фашизме! Не нужно «путать х.. с пальцем»! Национализм, национал-анархизм или национал-патриотизм - это идеология, а фашизм - это форма управления государством, которая при Сталине - мало чем отличалась от гитлеровской! Наши предки тоже собирались «большой компанией» и «гудели» до утра, «стараясь отпугнуть упырей» - духов-слуг Чернобога и Моры. Но ёлку они не украшали, хотя ель и сосна - тоже «принадлежат» Богине Смерти - Море (как и у германцев). Особенно ель: она любит тенистые болотистые места - места, где всегда «полно упырей», где по ночам «устраивают» они свои «пляски» в облике голубоватых болотных огней, «прыгающих» с места на место, и - то появляющихся, то исчезающих.



Да, неоднозначным правителем был Пётр I. Он очень много сделал хорошего для Русского государства, но… не хотелось бы мне жить во времена его правления! Он «разогнал» бояр и «приструнил» церковь. Он «прорубил окно» в Европу, отвоевав выход к Балтийскому морю и основав там Питер - будущую столицу Российской империи - государства «европейского», а не «азиатского», «ордынского». Ненавидел Пётр Москву! - Изначально, а потом и на протяжении всей своей истории, - город «брехунов», «кидал» и «разводил»! - То Долгорукий, то бояре, то НКВД-исты, сейчас вот: новые «правдолюбы» засели в Кремле. Это город, «укравший корону» у Киева. Но больше вины в том - даже не Долгорукого, а «главного православного попяры» (патриарха), «драпанувшего» из Киева в Москву от иноземных захватчиков, чтобы «спасти свою шкуру». А оно же как: где «главный попяра» - там и «голова государства Русского»! - А как иначе?! Государству-то может она и «голова», но только «сердце» Земли Русской - это Киев! Но Петра «бесило» не это - об этом вопросе он даже не задумывался. Он не мог спокойно смотреть на этот «ордынский, базарный» город, на этих «ох.....х» бояр! Ему хотелось, чтобы в его государстве столица была «европейская» - «не хуже, чем у англичан»! И он её построил - новую - на новой земле, отвоёванной у шведов.
Пётр провозгласил себя императором, а Московию переименовал в Российскую империю. Оно-то, конечно, хорошо! Но именно из-за этого и возникла путаница: где же, всё-таки, Русь?! - А Русь своего местоположения никогда не меняла и никуда не «переезжала», и как была на Днепровских берегах - «так там и стоит доселе»!
«Путодроты»*1 и «дротопутинцы»*2 пытаются сравнивать нынешние времена с петровскими, мол: нынешний «император» - выходец из советского КГБ - подобен Петру I. Бред!!! Всё - диаметрально противоположно! Пётр хотел «построить государство европейское» и «дружить» с Европой. А этот - «строит азиатский халифат» - «со строгой ордынской иерархией», где «людишкам-муравьишкам» думать, а уж - тем более - «рот открывать» - «не положено»! И «дружить» он хочет - не с Европой, а со всякими там - китайцами, арабами и нигерами! То есть: с нечистью, от которой нужно не просто «держать границы на замке», а которую - и вовсе - нельзя подпускать к своим границам на расстояние ближе выстрела снайперской винтовки Драгунова! Это - нечисть, представляющая реальную и самую большую угрозу для всей Белой Расы, всего Западного Мира, к которому (возможно, «к чьему-то величайшему удивлению») относимся и мы - русские! И угроза эта - не просто - экономическая или социальная! Это - угроза для самого существования Белой Расы - как биологического вида!



ГЛАВА 2
Празднование Нового Года приходилось в нашей стране на разное время, так же как и летоисчисление - не всегда было таким. До Петра годы считали «от сотворения мира», и был тогда год… семь тысяч… ну, не важно. И календари тоже были разные, пока не «прибились» к международному и общепринятому - Григорианскому.
А во времена Древней Истинной Веры Новолетие на Руси праздновали 21 марта - на рассвете - когда наступало весеннее равноденствие, день становился длиннее ночи - «Свет окончательно побеждал Тьму». И «вступал в свои права» месяц Березень - когда начинают «плакать» берёзы своим живительным соком. А считали тогда не годы, как мы теперь, а лета.
Наши предки выходили на открытую поляну и «приветствовали» восходящее солнце, славя Ярилу - Бога Плодородия и Солнечного Тепла, Мокошь - Богиню Домашнего Очага и Уюта и Ладу - Богиню Любви и Семейного Счастья. Затем они украшали разноцветными ленточками молодой дубок (древо Ярилы) или берёзку (древо Лады) и водили вокруг этого дерева хоровод. Потом - каждый закапывал под ним по четыре (малое число Сварога) или по восемь (большое число Сварога) крашенок . Это - варенные утиные яйца, раскрашенные всевозможными узорами и орнаментами (именно утиное яйцо - это символ Вселенной и Жизни: не зря же «смерть Кощеева - в нём»). Они пили родниковую воду или берёзовый сок и «домовлялись» с Ярилой «на счёт хорошего урожая».



Но праздник на этом не заканчивался. Потом все шли в баню - «без разбору - и мужики и девки вместе» - в те времена не «страдали» христианским маразмом и «не пытались сохранить неестественного целомудрия» - и «парились с дубовым веничком». А после бани -



запекали утку в русской печи и - самое главное - пекли блины - «кулинарный символ» Солнца. Запивали они всё это квасом - напитком (кроме славян) никому не ведомым. А



вечером сжигали соломенное чучело, символизирующее зиму, разжигали костры и прыгали через огонь. Тот, кто перепрыгивал через костёр, «освобождался от всего плохого и дурного» - «всё зло сгорало в огне». Отсюда «родом» наше современное новогоднее пожелание: «Пусть всё плохое останется в году уходящем, а хорошее приумножится в наступающем!»


Одним словом: праздновали Масленицу, впоследствии «испохабленную попами», и время которой - после принятия «византийщины» - стало припадать на «когда придётся» и «когда получится». Да, а ещё эти «козлы» корсунские и царьградские, Владимиром-изменником «приглашённые и в великом почёте у князюшки сего пребывавшие», крашенки «припасли» на свой «расчудесный» праздник пасхи, таким образом, «разорвав» Истинный Славянский Праздник на две части.

ГЛАВА 3
Станислав был предпринимателем «средней руки». Он «вёл» бизнес в Симферополе в сфере колбасного производства - «совместно с киевскими компаньонами». Но кроме этого - был он человеком азартным: «играл на бирже», а иногда - даже «на тотализаторе», «размещал» вклады на депозиты под большие проценты (когда «слишком много обещают», то это уже само по себе настораживает человека здравомыслящего!). Частенько доводилось ему бывать в Киеве - «по роду деятельности». И посчастливилось ему как-то побывать на празднике современных последователей Истинной Веры или, как их обычно называют, неоязычников, солнцепоклонников. Славяне всегда были солнцепоклонниками! Хотя дни они «слагали» в седьмицы - то есть - в недели - по фазам луны, которую называли месяцем. Отсюда в русском языке и появилось слово «месяц» - период времени, за который луна полностью проходит все четыре фазы: от новолуния до новолуния, от полнолуния до полнолуния. Заметили они так же и то, что «как на растущий месяц что посадишь - так и прорастут всходы быстро, будут они густые и сильные, а после - и урожай дадут хороший». А «как на месяц убывающий - всходы - реденькие да дохленькие, урожая - никакого». Но месяцу они не «кланялись» и «в свои Боги не «зачисляли».
Произвело это празднование на Станислава неизгладимое впечатление. Чем?! - Своей яркостью и жизнелюбием! - Это не было заунывным, заупокойным церковным «нытьём» - прославлением «умерших при жизни». Да и вообще, что он - жид, пиндос или нигер какой-то, чтобы верить в «непонятного бога» чужой, «давно канувшей в Лету», страны?! - Нужно возвращаться к своим «корням» и «истокам»! И увлёкся он нашей Древней Славянской Верой. У славянских Богов нет канонов! Нет никаких единых правил: как проводить обряды и праздники! Сейчас появляются некоторые «деятели», пытающиеся канонизировать Истинную Веру - сделать из неё подобие жалкого рабского христианства. Не следуйте за ними! - Это тщеславные самовлюблённые шарлатаны, возомнившие себя великими ведунами и жрецами, а на самом деле - являющиеся «пустым местом», «дыркой от бублика»! Боги у славян - это не «господа»! Нет у нас «господа-бога»! Здесь Боги - как люди - со своими предпочтениями и недостатками. Им не нужно поклонов и унижения! С Ними «надо просто дружить»! Славянин «должен быть знаком» со всеми Богами и уважать он тоже должен Их всех, но в «друзья» следует выбрать Кого-то одного (так же, как и среди людей). И каждый человек должен сам решать и определять то, как с Ним «дружить и общаться»! Вы же не ищите «книжку-инструкцию» о том, как вам дружить с человеком! Существуют некие «неписаные» правила, передаваемые «из уст в уста», о том, что какой Бог «любит», а чего Он «не любит», когда Дни Его Силы. Но мы же общаемся с друзьями не только в их День Рождения! Так же и с Богами! И Они - как и люди - «ревнуют» и «обижаются», когда мы о Них забываем! А разве мы не обижаемся на друзей, которые «теряются» на полгода?!



ГЛАВА 4
Узнал, конечно же, Станислав и о праздновании Новолетия. А ещё: о том, что именно в КРЫМУ Истинные Боги имеют ОСОБУЮ СИЛУ, что именно отсюда - из ТАВРИИ - места, где Древняя Вера была поругана и предана, Она начнёт своё ВЕЛИКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ!!!
Как-то раз, решил он встретить Новый Год по древнему обычаю. 21 марта - рано утром - на рассвете - вышел он на Ай-Петринскую Яйлу и встретил восход Солнца. Станислав «поприветствовал» Его, вскинув правую руку «от сердца» вверх. Потом он спустился вниз - к роднику (здесь их много) - нашёл молодой дубок и повязал на него разноцветные ленточки. «Хоровод водить», правда, не стал - «его же в одиночку не поводишь»! После этого - закопал под деревом четыре крашенных яйца (именно утиных, а не куриных - как сейчас заведено), попил воды из родника и вернулся на машине в Симферополь. Дальше праздник продолжался уже с друзьями. Вместо парной с дубовыми вениками - сауна, блины - в ресторане - с красной икрой, утка - запечённая в том же ресторане - с яблоками (нонсенс!) - в электрической духовке. Но всё же… вместо «традиционного» пива пили квас - по настоянию Станислава! Вечером выехали за город, сожгли «чучело Зимы» - маленькое, смешное, купленное в магазине - и попрыгали через костёр. Но Богам - как и нам - «важно внимание»! И Они тоже «понимают», что мы живём в «мире пластика и прочей синтетики». Ну, просто не можем мы сделать всё именно так, как в старину - «ввиду объективных причин»!



Да, чуть не забыл: на счёт желания! Сейчас - в урбанизированном мире, когда отошли мы от земледелия - глупо просить о том, чтобы уродила пшеница или рожь. Но ведь «бабки» - тоже «урожай»! И загадал Станислав удачи в «делах своих денежных» - «бизнесовых».
И пошло у него всё - просто «зашибись»: стал «выигрывать на бирже», депозиты тоже начали «приносить хороший доход», да и «дела в бизнесе с киевскими корефанами шли - как «по маслу». И даже - купил он «окрутенный» «Range Rover-внедорожник» - «ну очень большой» - «как автобус»: «За скока?! - Хо! Хо! Та вы шо?! - Такие «циферки» вслух не произносят!»
После этого он окончательно уверовал в истинность Древней Веры и стал регулярно проводить обряды, посвященные Древним Славянским Богам. Станислав проводил их самостоятельно - здесь - в Крыму - в горах да на источниках, а ещё - ездил в Киев на праздники родноверов.
Но - надо же было такому случиться! - Он влюбился! А потом… ещё и женился… а потом… ещё и сын у него родился! Короче: жизнь - удалась! И стало ему «некогда заниматься всякой ерундой да глупостями».
Жрецы, волхвы и ведуны Древней Веры никогда не имели семьи. Хотя женщин у них было - предостаточно. В Древней Славянской Вере есть только три незыблемые священные вещи - это верность собственной матери, своей Родной Земле и дружбе, а «маразматическая и меланхолическая, мелодраматическая» любовь в священный «список верности» не входит! Были у них и сыновья - свои собственные или приёмные - которых они брали на воспитание, чтобы передать им свои знания. Но только, брали они их тогда, когда отмечали те своё «седьмое лето», и только тех, у кого «тяма к ремеслу тайному была и стремление к познанию». Не потому они отрекались от семьи, что хотели «сохранить своё никому не нужное целомудрие», а потому, что хотели «сохранить разум свой чистым, свободным от любовной меланхолии и бытовых забот», чтобы «голова была занята только изучением тайн Богов Истинных и неизведанных правил Природы».
Ну, так вот: совпадение или нет - не знаю! Да только вскоре после того, как «забыл Станислав Богов Истинных», произошло «счастливое путинское освобождение Крыма от проклятого бандеровского ига», и всему тому, чего он с таким трудом добивался, тому, что имел и чем дорожил, «настал п….ц»: «Компаньоны - в Киеве! «Бабло» - в «Надрабанке»! И на Украину - не «съе…..я»! - Бо с Крыма! - Мало того, шо всё поотбирают на хрен, так ещё и по башке «некисло» натрескают!». Короче - «жесть конкретная». В общем, гнал он по Ялтинской трассе на своём «окрутенном» внедорожнике в «расстроенных чувствах». И тут, вдруг, машина (с чего бы это?..): «чвярк»… «кувырк», «кувырк», «кувырк»… семь раз подряд… и остановилась - «кверху пузом»… Вылез Станислав из машины: самому - хоть бы хрен, а «Range Rover» - «только на запчасти»!

___________________________________________________________________________

Примечания.

*1«Путодрот» - публичный человек (политик, деятель культуры или искусства, журналист и так далее), «выслуживающийся», намеренно угождающий авторитарному президенту Российской Федерации (Путину) для достижения каких-либо личных корыстных целей или удовлетворения своих собственных амбиций.

*2«Дротопутинец» - простой, обычный среднестатистический гражданин, «качественно обработанный» российскими пропагандистскими заангажированными средствами массовой информации, искренне и безоговорочно верящий в правильность и непогрешимость слов, а так же действий, осуществляемых авторитарным президентом Российской Федерации (Путиным) во внутренней и внешней политике, воспринимающий Путина «на ура» в любой, даже угрожающей его правам и свободам, ситуации; фанатик Путина.

**Оба слова придуманы мной.
___________________________________________________________________________

21 марта 2015 года. Город Симферополь.
Previous post Next post
Up