кырмызюк

May 09, 2014 20:11

отварил тарелку карабахского кырмызюка с винным уксусом
ем эту слегка горчащую траву похожую на подснежник
чувствую почему-то себя царём понта метродудом


Read more... )

карабах, кухня, наблюдения, братские народы

Leave a comment

(The comment has been removed)

lesgustoy May 9 2014, 18:20:38 UTC
ника вы золотая
я не мог найти русский аналог а вы нашли
поклон вам ниже уровня мёрваго моря и всех сивашей балхашей)

Reply

(The comment has been removed)

lesgustoy May 9 2014, 18:52:35 UTC
пеки не такой кайфовый я вас успокою
пеки едко-горький

лучший из них кырмызюк
потом шушан но чтоб помоложе
а уж потом пеки

но лучше кырмызюка нет

Reply

(The comment has been removed)

lesgustoy May 9 2014, 19:22:44 UTC
дааа

а ведь есть ещё лопух который солят только амшенские армяне (абхазские например)

и зимбилак (сассапариль) - который пользуют они и там же (я ел - кырмызюку уступает)


... )

Reply

ВОТ ВОТ lesgustoy May 9 2014, 19:26:17 UTC
нашёл всех трёх диких китов карабахского застолья

слева на право ПЕКИ - ШУШАН - КЫРМЫЗЮК


... )

Reply

Re: ВОТ ВОТ gost_474_90 May 9 2014, 20:34:35 UTC
пэqи соленый оч вкусный. отвареный не пробовал
нрн в чай добавляют, тоже красота
что касается ингридиентов для женгяла - большинство можно вырастить в Подмосковье. Сам видел.

Reply

(The comment has been removed)

Re: ВОТ ВОТ lesgustoy May 10 2014, 22:04:18 UTC
да интресно да спсб да

Reply

Re: ВОТ ВОТ gost_474_90 May 10 2014, 22:29:09 UTC
нзшт))

Reply


Leave a comment

Up