кырмызюк

May 09, 2014 20:11

отварил тарелку карабахского кырмызюка с винным уксусом
ем эту слегка горчащую траву похожую на подснежник
чувствую почему-то себя царём понта метродудом



по вкусу эта трава - чуть горчащая нейтральная но подаётся слегка подваренная
и с мелко нарезанным чесноком и в винном уксусе примоченная
и главное ещё что она как бы хрустит на зубах и мясистая
ведь так вроде ничего особенного но всё вместе - ботанический карнавал -
ешь кайфуешь и чуешь как оздоровляешься... хотя казалось бы ну уж куда ещё

и чтоб было понятней - этот крымызюк вкусней жынгяловгаца даже
который мне вчера как раз вечерним самолётом из карабаха и подогнали местные например






ранее о жынгяле http://lesgustoy.livejournal.com/2853422.html

п.с. кырмызюк да
но какой же он ладный да приглядный ну


карабах, кухня, наблюдения, братские народы

Previous post Next post
Up