Ребята, привет)
Короткая зарисовка от меня про картофель по-деревенски.
Я не изучала рецепты и не искала, как приготовить. Решила смешать и обжарить. Итак, мой рецепт, проверенный в деле! Это очень вкусно, я писала об этом раньше, а сейчас просто рецепт.
Дело в том, что я не знаю граммовку и все делаю на глаз. Или по вкусу. Поэтому, кому интересно подгоните под свои стандарты вкусноты.
Берём:
Картофель средний - 4 шт
Майонез на перепелиных яйцах - 1 ст.л
Соль щедро, хорошая щепотка
Смесь перцев по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Укроп по вкусу
Сливочное масло
Готовим:
Картофель помыли, почистили. Режем пополам, затем на кусочки. В глубокой тарелке смешиваем майонез, горчицу, перец. В эту смесь высыпаем кусочки картофель и замешиваем. Когда картофель обвалялся в смеси, посыпаем солью хорошенько, и перемешиваем ещё раз, чтобы весь картофель был посолен. Добавляем укроп. На сковородку добавляем сливочное масло, ждём когда растопиться и высыпаем нашу душистую картошку. Жарим без крышки, на среднем огне, чтобы ушла лишняя влага и картошка получилась с румяной корочкой. Перемешиваем, чтобы не подгорела. В конце можно уменьшить огонь и накрыть крышкой. Чтобы картошка прожарилась полностью. В итоге получаем хрустящую корочку, а внутри мягкую серединку. Поверьте, это очень ароматное, вкусное блюдо и простое в приготовлении. Не затратное, если кого волнует бюджет.
Если будете готовить, жду фото в комментарии!
Спасибо за внимание!