Картофель по-деревенски

Nov 08, 2019 09:22


Ребята, привет)

Короткая зарисовка от меня про картофель по-деревенски.

Я не изучала рецепты и не искала, как приготовить. Решила смешать и обжарить. Итак, мой рецепт, проверенный в деле! Это очень вкусно, я писала об этом раньше, а сейчас просто рецепт.

Дело в том, что я не знаю граммовку и все делаю на глаз. Или по вкусу. Поэтому, кому интересно подгоните под свои стандарты вкусноты.

Берём:

Картофель средний - 4 шт

Майонез на перепелиных яйцах - 1 ст.л

Соль щедро, хорошая щепотка

Смесь перцев по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Укроп по вкусу

Сливочное масло

Готовим:

Картофель помыли, почистили. Режем пополам, затем на кусочки. В глубокой тарелке смешиваем майонез, горчицу, перец. В эту смесь высыпаем кусочки картофель и замешиваем. Когда картофель обвалялся в смеси, посыпаем солью хорошенько, и перемешиваем ещё раз, чтобы весь картофель был посолен. Добавляем укроп. На сковородку добавляем сливочное масло, ждём когда растопиться и высыпаем нашу душистую картошку. Жарим без крышки, на среднем огне, чтобы ушла лишняя влага и картошка получилась с румяной корочкой. Перемешиваем, чтобы не подгорела. В конце можно уменьшить огонь и накрыть крышкой. Чтобы картошка прожарилась полностью. В итоге получаем хрустящую корочку, а внутри мягкую серединку. Поверьте, это очень ароматное, вкусное блюдо и простое в приготовлении. Не затратное, если кого волнует бюджет.

Если будете готовить, жду фото в комментарии!

Спасибо за внимание!

кухня, блог, едимдома, готовимдома, вкусно, кулинарим, еда

Previous post
Up