Это традиционное лилльское пирожное. Оно было забыто в течение некоторого времени (вероятно, по причине неполиткоректности его предыдущего названиа - "Голова негра"). Лилльский кондитер Фредерик Воцам вернул пирожное на столы. И переименовал его. Новое название перекликается с историей, а именно с перидом Директории, когда в моде были экстравагантность и расточительство (как реакция на предшествующий Террор).
Пирожное волшебное, тает во рту. Оно состоит из меренга, крема из взбитых сливок и маскарпоне, шоколада.
Я сделала попытку воссоздать это чудо. ПОлучилось вкусно, хотя, конечно, далеко от оригинала. Моя главная проблема - меренги. Для тех, кто их умеет делать хорошо, вообще ничего сложного нет.
у меня получилось так -
И рецепт :
Сделать меренги двух диаметров - 4 и 6 см примерно. (рецепт меренги не даю, так как тот, по которому я делала, неоптимальный).
Крем : взбить 250 мл сливок с 70 гр сах. пудры, добавить 250 гр маскарпоне, взбить все вместе.
Затем намазать толстый слой крема на один кружок меренги, сверху положить кружок меньшего диаметра. Обмазать их вместе кремом, затем обсыпать шоколадом.
Примерно так : 1.
2.
3.
4.
5.