Dec 16, 2012 20:10
Сегодня сделала. Вкусно получилось, хотя я, как всегда, не точно по рецепту делала, а в соответствии с тем, что дома было.
У Лианки на ура пошло.
Ингредиенты:
Зеленый лук - 2 стебля
Мангольд - 300 г
Рубленая петрушка - 4 ст. л
Тертый сыр - 4 ст. л
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 ст. л
Рис - 400 г
Белое сухое вино - 125 мл
Мясной бульон - 1 л
Соль, перец
Способ приготовления: мангольд почистите.
Лук нарежьте кольцами. И то, и другое бланшируйте и откиньте на дуршлаг.
Отложите немного мангольда. Из оставшихся листьев сделайте пюре с луком и
петрушкой. Чеснок порубите и потушите в растительном масле. Добавьте рис и
тушите 3 минуты. Разведите вином и дайте ему выпариться. Влейте бульон и дайте ему
впитаться. Через 20 минут перемешайте с пюре, посолите, поперчите, заправьте
чесноком. Снимите с плиты. Перемешайте со сливочным маслом, 3 ст. л. сыра и
мангольдом. Посыпьте сыром.
рецепты