Кондитерская "La Maison du Chocolat" (225 rue du Faubourg Saint Honoré, Paris, France)

Nov 13, 2010 17:07

 






Вот и начинаются мои рассказы про Париж. Удивительнейший город! А когда у тебя много дел и некогда встречаться со знакомыми, и приходится бегать пешочком вокруг Сены город кажется еще Божественнее! Поверьте, я люблю завтракать именно, к примеру, а в Париже и того не получалось из-за зянятости, но, когда потом ловишь такси и говоришь адрес известнейшей кондитерской - тепло разливается по телу... И представляешь себе классику и деликатес этого места, как его готовили десятилетиями, усовершенствовали, улучшали..... Просто-таки как историю строения государства читать! Столько нового и поучительного, столько удивлений, охов-ахов, что слов перессказать не хватает. Поэтому мне требуется время, что бы переосмыслить немножко и рассказать как можно лучше. 
Адрес шоколадного места мне написала моя знакомая девочка, но дойти туда мне не хватало времени и физически было тяжело. Метро брать в Париже - это кощунство. И плохой тон вообще брать метро в таких городах, если ты - турист. Ну что мы в подземных туннелях не видели? А Париж, который весь остается «проеханным» не жалко? Это мое мнение. Так что пыталась до всего дойти. За четыре дня командировки я только один-единственный день почти на 100 процентов своего передвижения использовала транспорт - такси. И то, потому, что уже привычную обувь одевать не могла и мои ноги даже после просыпания болели. ... Но все того стоит. Так надо было.
Я просто вот ради интереса зашла в такой же «Маизон дю Шокола» около Оперы - взяла визитку и, почитав, поняла, что они не только по тому (написанному мне адресу) находятся, а еще в пяти других точках по Парижу. 
Мне было посоветовано пробовать шоколадные Эклеры и Трюфели.. Я купила шоколадный Эклер. Наверное, между тем как его вынули из витрины и я его попробовала прошло минут 20, а он..... (вот тут сюрприз) оказался ледяным. Все впечатление от такого эксперимента у меня смазалось. Я просто не поняла за что было платить ту сумму, что назвали. Но укусив, я поняла, что есть «Имя», а есть «Качество». Здесь качества не было. Скажу: оно не было До Конца. То есть, если Эклерчик сделан хорошо, шоколадный ганаш качеством радует, а шоколадный крем внутри от переохлаждения похож на незастывший пудинг - это очень плохо. 
Дальше дело было так: 
Через пару дней я таки дошла (специально) до того места, адрес котоого мне написали, что бы только выяснить есть ли там столики, можно ли там выпить кофе и вкусно полакомиться не выходя из магазинчика с пакетиком и тыкаясь потом по улицам. Потому что меня больше интересуют комфортные места с возможностью покупки ассортимена, а не маленькие магазинчики. 
Да, барная стоечка у окна оказалась и можно было заказать кофе.. Но только теоретически. Я заказа кусочек шоколадного торта (эклеры я уже не хотела, а трюфели - это самый обычый ганаш - им сложно удивить, т.к. делается безумно просто. Его невозможно сделать плохо при наличии продуктов. Мне нужно было что-то посложнее. Франция.). Шоколадный торт был с несколькими коржами+глазурь+крем и мусс из темного шоколада. Еще заказала еспрессо... И на свою неудачу спросила можно ли у них руки помыть... Ответ хотите? Мне скзали, что у них НЕТ уборной! Клиентам руки НЕГДЕ мыть! А по сути, при чем здесь руки-то? А если у кого (девушки, например) вообще по другому делу в дамскую комнату надо, что тогда? По секрету скажу, что по тому адресу рядом приличных заведений нет. Старбакса и Макдональдса тоже нет. Они на худой конец, естественно, но иногда ох как к стати. Так что я помотрела в недоумении на мальчика-продавца и ничего не ответила. Спросила, можно ли снимать - на что получила положительнвй ответ, достала камеру и стала проверять настройки пока ждала. А ждала я еспрессо минут 15.... Вопрос в голове крутился «А почему так долго-то?» Мальчик вышел..... И сказал, что их кофе-машина не варит кофе. Фиг знает, что она там варит, но мне предложили стакан воды и кофейный макарон как извинение. 
Качественно было и то, и другое, Слава Богу. Если бы еще и это мне принесли как фальшивку я бы не поленилась подойти в главный офис. Непонятно, как можно так позорить свое же имя. Нет понимания как можно ставить цену 4.50 Евро за эклер, если намного лучше есть! Сохраните эти деньги и накопите на книжку. Про шоколад.

paris, гастрошоппинг, кондитерская, французкая кухня

Previous post Next post
Up