Кафе "Ciampini" (Piazza Trinita dei Monti 1, Rome, Italy)

Oct 30, 2010 11:35

 









Пока я работаю над следующими публикациями, я решила написать пост про Рим. У меня, что гложит, очень много снимков в компьютере, которые просто-напросто нет времени обработать, а сообтветственно ЖЖ стоит без дела. Очень обидно, но давайте, пожалуй, исправлять. 
Итак, я снова с вами. Мы сегодня обедаем в кафе в сердце Рима, прямо воззе Прощади Испании, где небезызвестная Одри на лестнице ела мороженое. («Римские каникулы», конечно )
Кому нравится моцарелла? Так уже получилось, что у меня было аж два салата с одним  тем же продуктом в тот день ☺ Ну, классичеcкий Капрезе никто не отменял, а вот другой! Я со своей любовью к старнноватым блюдам не могла пройти мимо, раз в меню было написано «Моцарелла с вяленой икрой». Я на екзамене в кулинарной школе готовила пасту с кедровыми орешками, изюмом и вяленой икрой... как думаете, оно было привычным на вкус? Вот мне и захотелсь еще ту же пряно-соленую икру соединить с таким нежно-молочным чудом, как свежая моцарелла. Этот сыр безумно легкий по консистенции и весь такой сливочный плюс агрессивный аккомпанемент... Получилось вкусно, но без того маленького салатика, с которым было подано, я бы тоже не рискнула преподносить. Спасибо, а то как раз это контраст и сглаживало. 
Капрезе был как Капрезе, только с чесночным Песто, почему-то. Может, в Риме это - классика? Хотелось бы уточнить, пожалуй. Я просто чеснок не люблю, поэтому такая необычная замена свежему базилику меня поразила. Ну не буду бросать камни в огород. 
Поедем дальше и увидим мою Капонату. Я обожаю овощи и разные блюда из них. Главное, что бы не заморачивались сильно, а то потом не видно, что в тарелке вообще лежит. Вот бывало у вас, что приходите, заказываете - приносят, а там.... а что там? Вот, вот ☺ Но рагу было очень вкусно заправлено. Точно повар по вторым блюдам знет толк в приправках. Он придал запаха перчиком (не буду говорить «черным» или «белым» - итак всем известно, что это один и тот же перец. А в итальянской кухне они используют черный только для маринадов и, скажем, «там, где не видно», а белый именно в блюдах, на тарелке.)
Дальше паста. Была с лососем и сливками. Было очень вкусно, на любителя. В менб этой пасты нет, но ведь всегда же можно по-еврейски спростить )) Часто получается, конечно же. Вообще, в Италии это даже, похоже, в порядке вещей, когда в ресторане просишь приготовить то, что тебе действительно хочется; или изменить пару ингридиентов.. Следует сказать спасибо «семейности» заведений. 
Хлеб, хочу отметить на последок, мне показалось, пекут сами. Достаточно пресный.
А вот порадовать бы еще! Посередине ресторанного зала есть маленький бассейн ☺  С черепашками! 
Хорошей субботы!

кафе, rome, бар, покушать, кондитерская, итальянская кухня

Previous post Next post
Up