Кондитерская "Bar Centrale" (Corso Cavour 57, Trani, Italy)

Aug 14, 2010 14:31

 










Вот еще одно прекрасное место вашему вниманию представляю. Вторая кондитерская из славного города Трани. ( первая) Мне приглянулись столики на улице, но в первый раз я раскритиковала завеление в пух и прах. А все из-за круассана, который абсолютно был не из теста, а весь из масла - с него так и текло... И мне было крайне обидно. Но, зато, потом я попробовала другие сладости и они гораздо более высокого уровня. Это заведение прекрасно своей обстановкой и своим кофе, в особенности. А еще это - первое, где отменная посуда и оформление подачи блюда. Цены здесь чуть-чуть дороже, чем в остальных кафе - но ведь понятно за что! Когда садишься за столик - уже улыбаешься. Персонал весь в униформе, и не в разноцветных футболках как в «Баре Принчипе», а с ног до головы закутанный в классические черные брюки, кремовые рубашки и бежевые жилеты. Мне очень приятно видеть так одетых официантов с утра. Сразу на душе спокойно и хочется просто медленно и вкусно просыпаться. Никакие больше мыслы по-поводу грядущего дня в голову не лезут - для них найдется время и через полчаса..
Если мы будем разговаривать про сладости снова, то сначала лучше-ка я расскажу про то, что вы бы увидели в любом случае первым - интерьер и столы. «Бар Чентрале» - единственный бар, в котором догадались сделать дизайн: темный мраморный пол, внутри кондитерской стаклянные столы с объемными рисунками, колонны и красивая мраморная барная стойка. А в прозрачных витринах красуются ряды сладких пирожных с кремами, фруктовых фингер-фудов и пирогов. В отдельной вертикальной витрине все шоколадное: начиная от конфет и заканчивая плиточками разными-разными. На улице столы металлические, но все цветые и в мелкую сеточку, что делает из полупрозрачными и воздушными. На каждый столик кладут черные плетеные салфетки и стоит по одному неверояно странному алое - оно кажется пластмассовым, но это не правда.. я отломала кусочек почти нечаянно.. настоящий был. Фреши и воду к кофе приносят в хрупких стеклянных стаканых, а сам кофе и десерты уже в керамической посуде. Чашечки и тарелки тоже очень симпатичные, без острых углов... мне так нравится. 
К напиткам всегда подходят с интересом и любовью, что приятно. Я до этого еще никогда не видела, что бы на пенке капуччино писали кофем. Например: «Спасибо Вам» или «Это очень хорошее» )) А сегодня мне на бежевого цвета пену положили крохотную меренгу... Такая она сипатичная там плавала! Я умилилась ) По качеству напиток бодрости отменный, а капуччо с большим количеством молока. Так что, если захотите по-кофейнее - надо просить сделать «темный капуччино». Торты-сладости! Я заказывала тот несчастный бриошь, Кассату, Наполеон и «сигары». Последние были сугубо для пробы (они на заднем плане Наполеона) и это оказались вырезанные цилиндрики-сигары из бисквита с изюмом. Просто? ДА! Но классику в карман не засунешь - с нее надо начинать судить о заведении. Это как пицца Маргарита - отсюда надо начинать кушать пиццу, т.к. все остальные - это плюс один/два ингридиента к Маргарите; сами посудите, если база подкачивает - тогда...Про Кассату писать не буду - гляньте только на фото ☺ Оно - одно из моих любимых. Вы уже знаете) И торт, и снимок!Наполеон. Вот, что заслужиает внимания побольше. Хрустящее тесто с шоколадом, сливками и кремом Шантильи. Вы знаете, что это такое? Это - божественное сочетание воздуха и тающей сладости на губах. А торт, сочетающий в себе три самых прекрасных сладких ингредиента просто приводит в гастрономический восторг. Вот ради этого стоит жить. Ради удвольствия от того, что тебе дано пробовать, ощущать и наслаждаться в последствии.
Про апельсиновые фреши я тоже писать не буду, хорошо? А то совсем по-плохому весело получится )) 
И напоследок... самое симпатичное, но ужасное) Мороженое. Оно здесь отвратительное. Водянистое и очень сладкое... Снимок спас фонтан и печенька!
Все ) Я всегда с вами! Скоро вернусь снова ;) Пойду лучше отсниму для «Molo 4» порт, как и обещала ☺ Целую!

аперитив, trani, кафе, мороженое, бар, кондитерская, итальянская кухня

Previous post Next post
Up