Вот еще один бар, в котором я много раз завтракала. Не спрашивайте, почему я говорю, что не единожды, а фото всего три - просто камера почти всегда была в чемодане, а я впитывала вид на порт и Трани всем своим телом. Очень хорошее месторасположение. Самый красивый район этого города - лодочки, собор,
мой ресторан (хмм..) , голубая вода моря!...А иногда видно даже полуостров Гаргано! Если хорошая погода и воздух прозрачный.
Сегодня рецензия коротенькая.. но кафе хорошее. Там работают отзывчивые южные мальчики; я вот на завтрак люблю кушать бриоши с мармеладом, а когда приехала у них в ассортименте были только с шоколадом, кондитерским кремом, кондитерским кремом и виневым вареньем и пустые. Через два дня они стали печь по две-три штучки в день для меня с мармеладом. Примечание: мне и одного хватало, но не будут же в кафе по одному делать. ) Может, кто захочет спросить - раз я в гостинице жила зачем тогда ходила на завтрак в кафе? Ходила ☺ Потому что люблю новые заведения и, потому, что у меня в отеле кофе и булки были отвратные, несмотря на остальной сервис и качество комнат )
У них заведение находится в здании с широкими ступеньками перед входом - вот на них и располагается открытая площадка с большими зонтами, столиками, с синими полосатыми скатертями и плетеными стульчиками. И все это с видом на общественный порт. На самое сердце города. Приятно там пить капуччино и апельсиновые фреши. Свежо, спокойно, тихо и вкусно.
Про само качество могу только хороший отзыв написать. Это что касалось еды. То, что я пробовала, начиная от кофе и заканчивая коктейлями по ночам, на мой вкус было не вычурным и сделанным по правильным рецептам. Я еще напишу позже про место (тоже в порту, но чуть дальше, если на карту смотреть - в другом конце), вот там мою любимую Флориду испоганили банальным образом: в нее просто зачем-то добавили газированную воду.. Я сразу не спросила зачем, но еще это сделаю. Я понимаю, когда к сокам добавляют лед и холодную воду Без Газа, но «С»?... На мой взгляд сбиваются вкусовые ноты фруктов и, что очень в этом напитке важно - кислота. Та, что от ананаса, грейпфрукта, апельсина... В “Molo 4” это обошло стороной.
Мороженое у них тоже вкусное, но я не вижу смысла разделять рецензии на кофе+сладости и мороженое отдельно, т.к. особо писать будет и не о чем. Хочу вот только заметить, что фисташковое одно из двух самых лучших в Трани. Правда! Такое кремовое, тягучее, насыщенное, как и должно быть.
Всю выпечку кроме круассанов сюда заказывают из кондитерских. То есть, сами они ничего не пекут. Здесь мало места, они только поставили машину для мороженого и одну духовку. Но у них и кондитера нет тоже. А это значит, что такого качеста сладких продуктов как в «Баре Принчипе» здесь далеко не будет, но если знать, что заказывать - то остаться очень довольным можно абсолютно без каких-либо усилий! Учу: Каноло Сичилиано (что на фото) брать можно без опасаний, потому что, это десерт не мудреный по рецепту и испортиться там может только рикотта
(опять же ☺ ), и на это требуется максимум три дня. А что это может означать? Что они всегда либо свежие, либо МАКСИМУМ почти свежие, но по-прежнему хорошие. Даже, для любителей сладостей пропитаных соками и запахами, десерты «на второй день» могут быть и лучше совсем свежайших. Больше вкуса, больше гармоничности, больше единства. А вот Кассаты Сачилианы
(смотри предыдущий пост) кушать надо только в тот же день, что их и приготовили.... Они очень нежные. А печенье, понятное дело, ни на второй, ни на третий день не испортиться. Оно и через неделю никуда не денется. Больше в этом баре ничего нет :)
К гостям подходят с душой, никогда ни в чем не отказывают и народу всегда по вечерам сидит много. Ну, это - самый культурный центр. И снова текучка... и снова что? Качество )
Фото сюда буду загружать! Подождите, как только отсниму и вид, и еще, как минимум, один завтрак - будет веселее
;)