Креветки с зелёной фасолью в азиатском стиле

Aug 25, 2013 16:58

В продолжение краткого сезона лаймов -  приготовила это очень вкусное и ароматное блюдо.
За основу взяла рецепт из книги  “GoodFood: 101 simply suppers”  -горячо рекомендую купить эту книгу; там есть много простых, вкусных и быстрых к исполнению рецептов.
Использовала рецепт “Garlic prawns with Asian puy lentils” , но переделала его на свой вкус ( чечевицу для себя заменила на стручковую фасоль и ещё кое-какие изменения).




Так выглядит оригинальный рецепт.
Компоненты:
300 г свежемороженой стручковой молодой фасоли
250 г варёно-мороженых креветок, размороженных
3 зубца печёного чеснока
1 красный сладкий перец , испечённый и обесшкуренный ( я использовала готовые перцы из банки пр-ва Турции -они сюда пришлись очень кстати)
1 ст.л. масла растительного
 Цедра и сок 1 лайма
1 ч.л. сиропа от айвового варенья ( можно использовать мёд)
½ ч.л. свеженатёртого имбиря ( опционально)
Заливка:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса ( опционально - можно использовать только соевый соус)
1 ст.л. мёда
1 ст. л. красного винного уксуса ( у меня не было рисового)
1/3 ч.л. красной пасты карри.

Свежая зелень кориандра , мелко нарезанная - небольшая горсть

Процесс:
Смешала масло, сироп от варенья, растёртый в кашицу чеснок, сок и цедру лайма, залила этой смесью креветки, оставила в ней примерно час, время от времени перемешивала, чтобы лучше пропитались. Затем отцедила маринад , нагрела до кипения и облила им креветки. Отцедила ( маринад вылила)
В печи СВЧ  отварила с небольшим количеством воды до мягкости фасоль.
Отбросила на дуршлаг, чтобы стекла вода , перемешала с мелконатёртым имбирём ( у меня была замороженная мякоть натёртого имбиря).
Отдельно смешала все компоненты для заливки, довела до кипения на сковородке. Мелко нарезала красный перец.
Смешала перец , фасоль, сверху выложила креветки и всё это полила соусом и посыпала мелко нарезанной зеленью кориандра.
Очень вкусное и ароматное блюдо. Здешние безвкусные таиландские креветки приобрели в нём замечательный аромат . Без угрызений совести такое можно съесть на ужин - блюдо необременительное для желудка.
При наличии всех компонентов делается быстро ( но креветки надо разморозить заранее  -  ночь в холодильнике).

диетические продукты, лайм, зелень, Овощи, пряные травы

Previous post Next post
Up