Когда-то давно я опубликовала в кулинарном сообществе рецепт четырслойного четырёхцветного рыбного пирога, но здесь его не записывала. Сейчас хочу восполнить это упущение.Слой риса я, правда, отменила. Третий слой - лосось , был добавлен исключительно в угоду визуальному эффекту, так как лосось в выпечке не слишком хорош. Но зато сочетание слоёв белой и розовой рыбы и зелёного шпината смотрится очень выигрышно, а ароматный кусок такого горячего пирога явится украшением любого стола.
![](http://ic.pics.livejournal.com/leostrog/16798128/87700/87700_600.jpg)
Компоненты:
Тесто
ложное -дрожжевое из 500г творога ( теста получилось больше , чем требуется и оставшееся было использовано в другой пирог)
2 филе без костей , получившиеся из одной большой свежей тиляпии ( рыбу разделали в рыбном магазине).
Филе норвежского лосося ( размороженное) без шкуры и костей, нарезанное тонкими ломтиками , примерно около 1 см
Шпинат 220 г , без черешков
Хлопья зерновые , примерно 2 ст.л (хлопья "5 злаков" Увелка)
Шнитт- лук - 1 пучок
Соль, перец, сухая приправа ( самардала)
1/2 желтка для смазывания.
Шпинат в этот раз попался очень удачный- у нас его называют турецкий шпинат -листья у него большие, светло-зелёные и более нежные, чем у обычного шпината. и не горчат
![](http://ic.pics.livejournal.com/leostrog/16798128/88406/88406_600.jpg)
Шпинат помыла, положила в дуршлаг и облила кипятком- так, чтобы листья осели. Дала стечь воде, слегка отжала. Смешала с хлопьями, оставила на несколько часов.
Потом блендером размельчила хлопья со шпинатом в однородное пюре ( хлопья впитали в себя весь сок шпината и он не ушёл "впустую"). Добавила примерно 1/2 ч.л. порошка самардала ,смешала. Лук помыла, нарезала мелко.
Филе тиляпии помыла, обсушила бумажным полотенцем, крестообразно нарезала кожу.
.
![](http://ic.pics.livejournal.com/leostrog/16798128/87911/87911_600.jpg)
Побрызгала лимонным соком, посыпала смесью соли, перца и сухой петрушки. Так же поступила и с филе лосося.
Духовку нагрела до 210 С.
Тесто раскатала в пласт толщиной примерно 0.8 см.
Выложила на него ровным слоем шпинатное пюре,
![](http://ic.pics.livejournal.com/leostrog/16798128/88773/88773_600.jpg)
посыпала нарезанным луком, на него положила филе тиляпии, снова посыпала луком, разложила кусочки филе лосося. Накрыла таким же пластом теста, защипала края, смазала желтком.
Поставила в печь . Пекла 20 минут, потом снизила температуру до 180 и пекла ещё 35-40 минут. Несколько раз выдвигала противень и сбрызгивала обильно пирог водой.
Вынула из печи, накрыла полотенцем, поставила остывать.
Едим пирог подогретым. Очень хорошо сочетается с пивом или с куриным бульоном. Такой пирог очень хорош как обеденная порция на каждый день и как угощение на праздничном столе.