Я раньше часто делала сосиски в тесте для внучек. Тесто делала по
рецепту божественной Найджелы Лоусон.
В этот раз тесто сделала по рецепту для
crescent rolls.
С этим тестом надо повозиться, но результат того стоит.
В тесте часть молока заменила на жидкую простоквашу ( была у меня в холодильнике и хотелось её использовать). У меня количества компонентов немного отличаются от количеств в оригинальном рецепте. Поскольку у нас очень жарко, то все составляющие для теста ( кроме дрожжей) я использовала холодными
Сосиски у меня были длинные, поэтому я их разрезала на 2 части.
Компоненты :
50 мл тёплого молока
1 ч.л. свежих гранулированных дрожжей
1 ч.л. муки
370 г муки all purpose
60 мл простокваши и 60 мл молока
200 г очень холодного масла
½ ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
40-50 г тёплого сливочного масла
2 ст.л молока
Процесс:
Смешала дрожжи, муку и тёплое молоко, отставила в сторону примерно на полчаса.
Масло натёрла на крупной тёрке, пересыпая его мукой ( муку взяла из общего количества). Поставила в холодильник примерно на полчаса.
Масло с мукой высыпала в миску, добавила соль, сахар смесь молока и простокваши и дрожжи. Быстро смешала так, чтобы только образовался комок теста, но не месила.
Положила тесто в пластиковый пакет и положила до утра в холодильник.
Наутро - вынула тесто, раскатала его в прямоугольник размером примерно 35*45 см и намазала ровным слоем мягкого масла. Свернула тесто конвертом. Положила тесто на 20 минут в холодильник. Вынула, раскатала в прямоугольник, снова свернула конвертом. Снова положила в холодильник , раскатала/сложила. Снова положила в холодильник на 15 минут.
Вынула тесто , разрезала на 2 части. Одну часть положила в холодильник. Раскатала в пласт толщиной 0.6 см, разрезала на полосы и полосы разрезала на треугольники.
На широкую часть положила сосиску и скатала рогалик. Все рогалики выложила на противень , выстланный выпечной бумагой. Таким же образом поступила и со второй частью теста.
Оба противня накрыла пластиковой плёнкой и поставила подходить при комнатной температуре до увеличения теста вдвое.
Рогалики смазала молоком , накрыла плёнкой и поставила подходить до увеличения размера вдвое.
Духовку разогрела до 190 C. Пекла рогалики примерно 20-25 минут.
Вынула , остудила на решётке.
Ела назавтра разогретыми. Тесто в рогаликах очень вкусное и пышное, но у меня оно не получилось слоистым.
Будет очень вкусно их сделать без начинки и есть с вареньем или с шоколадной пастой , или сделать, как предлагается в авторском рецепте., со сладкой начинкой, или посыпать внутри тёртым сыром.