На рынке появилась свежая брюква, поэтому была причина сделать такой суп.
Компоненты:
1 банка ( 1 литр) куриного бульона + 1 л воды ( примерно)
4 среднего размеры брюквы
1 большая картофелина
Примерно 600 г запечённой мускатной тыквы, без корки
1 банка помидоров измельчённых итальянских (400г)
2 запечённых и очищенных от шкурки и семечек красных сладких перца (
такие длинные заострённые перцы )
2 ч.л. сахара
Соль и перец
2 ст. л. пассерованного лука
2 морковки , натёртые и пассерованные
Пряности , лавровый лист
Сушёный чеснок ( порошок) - 1/2 ч.л.
Процесс :
Накануне - запекла и почистила перцы. Спассеровала лук и морковку.
Брюкву и картофелину почистила. Поставила отварить до полуготовности ( чтобы ослабить специфический брюквенный душок ) .
Вскипятила бульон и воду , положила туда все овощи ( кроме перцев), лавровый лист, соль сахар. Варила минут 10, добавила перцы и смесь пряностей. Поварила ещё немного. Потом измельчила в пюре блендером.
Поставила на огонь и довела до кипения при непрерывном помешивании . Потом поставила остывать.
Подавала, положив в суп вот такие
тефтели и с чудесным
хлебом по рецепту из ЖЖ Бориса.
Замечательный суп - густой, яркий и ароматный.