Рецепт этого торта нашла на
канале Оли и решила, что он всем очень понравится, если сделать его на ДР. И действительно, не осталось ни кусочка торта к окончанию застолья.
Я отошла от оригинального рецепта - уменьшила количество сахара до 100г и увеличила количество жареных молотых орехов в тесте до 150 г .
В качестве обсыпки , чтобы торт был ещё более праздничным и “ореховым “ ., использовала мелкодроблёные обжаренные засахаренные лесные орехи.
Раскатать 7 коржей у меня не хватило силы рук - я сделала 5.
Компоненты :
Тесто
250 г муки
150 г мелко молотых обжаренных лесных орехов
100г сахара
Щепотка соли
2 яйца ( больших)
10 г разрыхлителя.
Крем
Сливки 38% - 250 мл
Сметана 18% - 350г
Сахар - я положила 2 ст.л.
Загуститель для сливок - 1 пакетик,
такой Для украшения - ореховые маленькие меренги ( купила готовые в хорошей кондитерской)
Процесс :
Лучше всего
посмотреть, как тесто и коржи делает Оля - там это очень наглядно.
Духовку нагрела до 200 С.
Взбила яйца ,постепенно добавляя сахар. Отдельно смешала муху, мелко молотые орехи, соль и разрыхлитель. Замесила руками тесто. Разделила его на 5 частей.
На листе бумаги раскатывала коржи диаметром примерно 21-22 см. Выпекала их по одному в духовке по 7 минут.
Коржи обрезала, чтобы были ровные края, положила остывать.Они получились твёрдыми и хрустящими.
Отдельно взбила сливки, и отдельно сметану с сахаром , потом смешала сливки и сметану и добавила загуститель ( очень его рекомендую, так как в нём нет сахара в отличие от готового инстант пудинга) , ещё немного повзбивала вместе . 2 ст.л. крема отложила.
Кремом щедро промазала коржи. Собрала торт и потом ещё обмазала кремом бока торта. Поставила в холодильник на ночь - так он замечательно пропитался и коржи стали мягкими . Непосредственно перед подачей - щедро обсыпала торт ореховой крупкой и по краям украсила ещё ореховыми меренгами.
В отложенный крем добавила оранжевый краситель ( купила натуральный , на основе вытяжки паприки) и попыталась сделать надпись на торте, но из-за моей криворукости это получилось нечто гротескное. Поэтому там где это было возможно , я засыпала надпись ореховой крупкой и замаскировала меренгами.
Торт всем очень понравился и могу его рекомендовать для праздничного стола. К тому же, в приготовлении он несложный.