Торт с черёмуховой мукой

Jul 13, 2018 17:32

У выпечки с черёмуховой мукой очень интересный аромат, напоминающий аромат миндаля и богатый тёмный цвет. У меня как раз в холодильнике был последний пакетик черёмуховой муки , вот его я и использовала.




Для теста:

220 г муки
100 г черёмуховой муки ( 1 пакетик)
150 мл козьего молока ( можно любое другое )
80 мл растительного масла ( я использовала масло виноградных косточек)
Щепотка лимонной или тартаровой кислоты ( для нейтрализации привкуса разрыхлителя)
1.5 ч.л. разрыхлителя
Соль на кончике ножа
3 ст.л. сахарного песка
2 капли вот такой эссенции
2 яйца
Для крема:

250 мл 32% сливок для взбивания
Cахар -  примерно 2 ст.л.
200 г густого греческого йогурта ( у меня был вот такой, горячо его рекомендую - он очень хорош)
3 ст. л молока или воды
1/2 пакетика желатина ( 4 г)
Ванильный сахар
Для украшения использовала вот такую шоколадно-ореховую пасту.
Процесс:
С вечера залила черёмуховую муку молоком, размешала, поставила в холодильник.
На следующий смешала муку с разрыхлителем , лимонной кислотой и солью, ванильным сахаром.
Смешала яйца , масло и замоченную черёмуховую муку  в однородную массу.
Смешала "сухую" и "мокрую" смеси.
Духовку нагрела до 180С.
Круглую форму диаметром 20 см  застелила листом выпечной бумаги.
Пекла примерно полчаса. Потом снизила температуру до  160 и пекла ещё минут 20 ( проверила степень пропечённости зубочисткой).
Вынула из духовки, охладила на решётке. Назавтра разрезала на 2 пласта.
Желатин замочила в 3 ст.л. жидкости. Нагрела в печи СВЧ на мощности 300 W до полного растворения.
Оставила охладиться.
Сливки взбила, всыпая постепенно сахар . Потом с помощью веничка подмешала в них йогурт и ванильный сахар.. Не прекращая перемешивания, влила тонкой струйкой раствор желатина.
Положила форму нижний пласт теста , на него - щедрый слой крема, сверху аккуратно выложила второй пласт , на него - ещё один слой крема, поставила в холодильник застывать. Потом украсила верх торта ( с помощью кулинарного  шприца ) полосками шоколадно-ореховой пасты . Поставила в холодильник.
Торт очень вкусный и достаточно необычный .

сливки, Торт

Previous post Next post
Up